«Прикрытые» советские идеологи и новый состав Общественной палаты: обзор новостной ленты Воронежа

«Прикрытые» советские идеологи и новый состав Общественной палаты: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

На этой неделе список нового состава Общественной палаты Воронежа пополнился еще семью именами. Список дополнил мэр Вадим Кстенин. В палату войдут гендиректор ООО «Газтеплоэнерго» Борис Алпатов, председатель Союза строителей области Владимир Астанин, член президиума Всероссийской общественной организации ветеранов войны Евгений Воробьев, краевед Владимир Елецких, директор центра «Согдиана» Олег Сехниев, председатель Совета «Центра экологической политики» Надежда Стороженко и ректор воронежской семинарии Роман Ткачев. Своих семь кандидатов уже внесла и гордума. Оставшиеся семь человек должны предложить некоммерческие организации региона. Полностью состав новой Общественной палаты Воронежа станет известен к 27 ноября.

Очередной виток на этой неделе получила история с баннером триколора на здании реготделения «Единой России» на проспекте Революции в Воронеже. Городские активисты с 2016 года требуют убрать баннер. Так как он закрыл исторический барельеф на Доме книги с профилями советских идеологов – Маркса, Энгельса и Ленина. На этой неделе стало известно, что прокуратура Центрального района потребовала у управделами правительства области демонтировать баннер с триколором. В самом же облправительстве осторожно прокомментировали «Времени Воронежа» требования прокуратуры, поэтому точку в этой истории ставить рано.

В Левобережный райсуд передадут уголовное дело бывшего начальника отдела облпрокуратуры Андрея Авдеева (сына судьи облсуда Михаила Авдеева). Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) от Марии Григорашенко. Обвинительное заключение в отношении Авдеева на этой неделе подписал и.о. прокурора области Юрий Немкин.

На двух интересных воронежских аукционах на этой неделе участники победили, благодаря резкому падению в цене – в три раза. Так, ООО ПМ «Рост» сделает проект музея ВДВ в парке Победы за 3,5 млн рублей. А нижегородцы из «Волгаспецстроя» снесут часть недостроенной атомной станции теплоснабжения под Воронежем – за 9 млн рублей. Что касается подряда на проект музея, то в 10 млн рублей [начальная цена контракта] в Воронеже не оценивали последние, даже более значимые проекты. Для сравнения: проект реконструкции площади Победы обошелся бюджету в 5,2 млн рублей, проспекта Революции – 2,7 млн рублей, концепция парка «Орленок» – 3,95 млн рублей.

В Воронеже вопреки жалобе и конкуренту елку на площади Ленина установит ежегодный победитель торгов «Горспецремонт». На этой неделе жалобу «А-Строй» на муниципального заказчика на «подгон» условий под «Горспецремнт» антимонопольщики сочли необоснованной.

Между тем, орловское УФАС все же приостановило торги на капремонт 8-километрового трассы Р-193 «Воронеж-Тамбов» из-за жалобы. Алтайское ООО «КС-Строй» пожаловалось на заказчика работ. Тендер с начальной ценой в 509,8 млн рублей объявило ФКУ «Упрдор Москва-Харьков». Фирма регулярно жалуется на региональных аукционах. При этом, по данным Kartoteka.ru, у нее с начала образования в 2012 году портфель госзаказов составлял менее 1 млн рублей. При этом на этой неделе «Интерфакс» сообщил, что из-за жалобы «КС-Строй» ФАС приостановила подписание контракта на реконструкцию дороги «Пермь-Екатеринбург» за 3,6 млрд рублей. 

Московский «Евродортрест» Ваграма Хачатряна реконструирует 3 км дороги в воронежской деревне Шишовка за 102 млн рублей. Заявка москвичей была единственной на аукционе администрации Бобровского района.

Автор: 
Ирина Овчарова
17:56 15.11.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.