Перенос делового центра за город – это полная чушь

Перенос делового центра за город – это полная чушь

Общественник – о предложении депутатов гордумы  

Воронежский общественник Виталий Иванищев поделился на своей странице в фейсбуке мнением о переносе делового центра Воронежа за город.

– В городской думе предложили перенести деловой центр Воронежа за город. Причем сделал это тот же самый депутат, который предлагал в качестве общественного транспорта построить канатную дорогу. Вам не кажется, что в Воронеже появился собственный Милонов?

Перенос делового центра – это полная чушь. На то он и центр, чтобы в центре быть. Представьте, что будет, если новые административные и деловые здания будут в условной Масловке? Сколько времени на дорогу на работу будут тратить жители Северного, Тенистого, «девятки»? А насколько от этого увеличится трафик? Сколько лишнего топлива сожжем? Сколько дополнительных выбросов в атмосферу?

Зато все мы помним, кто заседает в воронежской гордуме – в большинстве своем это строители. Им лишь бы строить, неважно где, неважно что, хоть высотку на месте исторического здания, а хоть и деловой центр на месте коровника.

Напоминаю господам депутатам, что для того, чтобы сократить трафик в центре, надо сделать так, чтобы у условной секретарши Маруси, живущей в условном Придонском, не было необходимости вести свою попу на кредитном «Солярисе», который после этого девять часов будет занимать 9 кв. м площади. А для этого нужен нормальный городской транспорт –  выделенные полосы, современный подвижной состав, транспортные карты с пересадочными тарифами.

А если вам нечем заняться, посмотрите под ноги, там сейчас какая-то мерзкая каша. Возьмите лопаты и почистите тротуары, все полезнее будет. А то неочищенные платные парковки всех раздражают, а нечищеные тротуары – это норм, так и должно быть.

И напоследок. Если переносить деловой центр, то в первую очередь пусть переезжает городская дума куда-нибудь в Краснолесный к редким краснокнижным оленям. А за ними можно и управление транспорта переселить, желательно в никуда, ибо толку от управления транспорта все равно нет. А остальных оставьте в центре, пусть работают.

Автор: 
Виталий Иванищев
15:48 11.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.