Перенос делового центра за город – это полная чушь

Перенос делового центра за город – это полная чушь

Общественник – о предложении депутатов гордумы  

Воронежский общественник Виталий Иванищев поделился на своей странице в фейсбуке мнением о переносе делового центра Воронежа за город.

– В городской думе предложили перенести деловой центр Воронежа за город. Причем сделал это тот же самый депутат, который предлагал в качестве общественного транспорта построить канатную дорогу. Вам не кажется, что в Воронеже появился собственный Милонов?

Перенос делового центра – это полная чушь. На то он и центр, чтобы в центре быть. Представьте, что будет, если новые административные и деловые здания будут в условной Масловке? Сколько времени на дорогу на работу будут тратить жители Северного, Тенистого, «девятки»? А насколько от этого увеличится трафик? Сколько лишнего топлива сожжем? Сколько дополнительных выбросов в атмосферу?

Зато все мы помним, кто заседает в воронежской гордуме – в большинстве своем это строители. Им лишь бы строить, неважно где, неважно что, хоть высотку на месте исторического здания, а хоть и деловой центр на месте коровника.

Напоминаю господам депутатам, что для того, чтобы сократить трафик в центре, надо сделать так, чтобы у условной секретарши Маруси, живущей в условном Придонском, не было необходимости вести свою попу на кредитном «Солярисе», который после этого девять часов будет занимать 9 кв. м площади. А для этого нужен нормальный городской транспорт –  выделенные полосы, современный подвижной состав, транспортные карты с пересадочными тарифами.

А если вам нечем заняться, посмотрите под ноги, там сейчас какая-то мерзкая каша. Возьмите лопаты и почистите тротуары, все полезнее будет. А то неочищенные платные парковки всех раздражают, а нечищеные тротуары – это норм, так и должно быть.

И напоследок. Если переносить деловой центр, то в первую очередь пусть переезжает городская дума куда-нибудь в Краснолесный к редким краснокнижным оленям. А за ними можно и управление транспорта переселить, желательно в никуда, ибо толку от управления транспорта все равно нет. А остальных оставьте в центре, пусть работают.

Автор: 
Виталий Иванищев
15:48 11.12.2018