Есть ли стильные ЖК в Воронеже?

Есть ли стильные ЖК в Воронеже?

Дизайнер – о городской застройке

Директор воронежского дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова в своем инстаграме поделилась мыслями о дизайне городских жилищных комплексов.

– Есть ли стильные ЖК в Воронеже? Если сравнивать с Москвой, то нет. Московские риелторы пишут о таких проблемах, которые нам даже и не снились. Дескать, в премиум сегменте строят такие дорогие дома и квартиры, что их невозможно продать. Что чрезмерное качество и перфекционизм девелоперов выходит за все разумные пределы. 

Нам это слышать странно, поскольку ни о каком избыточном качестве речь не идет. Экономия на всем – от архитектора до отделочных материалов, инфраструктуры, планировочных решений и парковочных мест. 

А поскольку «элитная» недвижимость обычно находится в центре, то вообще на всем экономят, а цену хотят высокую. 

Однако, есть интересные проекты, которые стоило бы отметить. 

Во-первых, это ЖК «Авангард». Очень благоустроенный и красивый. Правда, располагается на окраине города и планировочное решения квартир достались от предыдущих проектов. 

Во-вторых, это ЖК «Трамвай Желание». Тоже не в центре. Хотя доехать быстро до центра можно. 
Интересные решения фасадов. Отличаются от всего остального выгодно. Да и весь ЖК выдержан в одной концепции. Маленькие квартиры для молодежи, которые мобильны, ценят инфраструктуру. 

Ну и конечно, «Солнечный олимп». ЖК расположен центрее некуда. В отличном месте. Прекрасное благоустройство и вообще обслуживание дома на уровне. Планировки, правда, тоже достались из старых времен. Но стен в квартирах нет. Так что жильцы могут построить свои. Удобные. 

Вообще про стиль в архитектуре в Воронеже и писать не хочется. Потому как все эти люди, что строят ЖК в больших количествах, такое чувство, что они, эти люди, живут не в Воронеже и жить не собираются. Им как-то фиолетово, будет ли город красивым. Хотя, может надеются, что он будет умным, не знаю. Поживем. Увидим. 

Автор: 
Оксана Знова
14:50 09.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.