Черкасов или Ходырев?

Черкасов или Ходырев?
Изображение: Время Воронежа

СДД

Всю неделю идет информационная волна по поводу скорой возможной смены спикера Воронежской городской Думы. «Время Воронежа» как ведущее общественно-политическое издание региона не может остаться в стороне. Мы пообщались с экспертами и депутатами, большинство приходит ко мнению, что это очередная информационная утка. 

Давайте детально разберемся. Слухи о болезни Владимира Ходырева (спикер гордумы) ходят уже давно, еще с конца прошлого созыва (2019 – 2020 гг), даже свое избрание спикером он пропустил, находясь на лечении, как отмечает наш источник, за рубежом. Частично его болезнь подтверждают свидетели, тогда в августе 2020 года спикера экстренно госпитализировали сначала в 17-«обкомовскую» больницу, а уже оттуда срочно перевезли за границу. 

К концу 2023 года состояние спикера гордумы ухудшилось, он часто стал бывать «в отпуске», а на самом деле проходил лечение. 25 января 2024 Владимир Федорович принял участие в церемонии возложения, посвященной Освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. А уже 26 января на награждении победителей конкурса журналистов уже не явился. Его замещал Олег Черкасов. 

 

Ну если с Ходыревым все понятно, кто за ним стоит, то вот с Олегом Черкасовым надо подумать) Он выходец из «дорожного» клана – Верзилин, Шаталов, Крутских и тд… Конечно, поставить Черкасова на первую должность им самостоятельных сил не хватит, придется расторговываться и получать лояльность за счет замов и должностей председателей комитетов. Но хватит ли людей, которые готовы будут присягнуть на верность Черкасову, а не новому ставленнику строительного клана? 

И если Черкасов согласован, то с чем связан не удавшийся информационный наезд на него в телеграмм-каналах? 

 

Ходят слухи, что первоначальную инфу о вице-спикере и его дочери, журналистам «слили» из самой гордумы, в надежде, что, как и с прошлым председателем горсобрания (А.Н. Шипулин) поднимется массовая шумиха. Но нет, не получилось… Журналистское сообщество не восприняло. Приучили уже так, куда деваться… 

 

Общаюсь со многими народными избранниками, из разных «кланов-башен влияния», и все, вне зависимости от партийности, абсолютно не довольны поведением, манерой общения и ведения дел со стороны Ходырева. Депутатам уже надоел «старик», как ряд парламентариев сами его называют. Он не дает абсолютно никому свободно высказываться и двигаться вверх. Если что-то скажешь спикеру против, то сразу в личные враги. Ни одни договоренности со стороны спикера не выдерживаются, «ведет себя как хан», «все ему должны». Особенно недовольны спикером «молодая поросль». 

 

Тут еще может встрепенуться и Андрей Павлович, вспоминая давнюю мечту – место градоначальника. А как известно, контроль над гордумой – это свой мэр. 

 

В любом случае, говорить о замене Владимира Ходырева раньше президентских выборов преждевременно. Да и мой прогноз, что спикер досидит до конца полномочий. А в новой Думе будет уже новый председатель. Хотя, опять же, по информации от депутатов, Владимир Федорович уже сформировал списки новой думы и якобы согласовал их с губернатором и мэром, позицию спикера не отдаст.                             

 

Ну и в завершении, один из депутатов, в частной переписке, прокомментировал мне инфу, которая ходит про думу  «полная х@nя». 

 

Делать выводы, как всегда, Вам, уважаемые читатели. Просто думайте и анализируйте, кто за кем стоит и кому это выгодно. 

СДД

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.