Александру Гусеву сейчас нужен такой управленец как Сергей Трухачев

Александру Гусеву сейчас нужен такой управленец как Сергей Трухачев

Политолог – о назначении вице-губернатора Воронежской области куратором дорожной деятельности

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 21 декабря подписал указ о назначении вице-губернатора Сергея Трухачева куратором дорожной деятельности региона, а также профильного департамента. Политолог Владимир Инютин прокомментировал это решение и отметил, что в данный момент, вероятно, главе региона нужен именно такой управленец, как Сергей Трухачев.

Уход Сергея Честикина, который официально состоится 30 декабря, и передача части его полномочий – в сфере дорожного строительства Сергею Трухачеву говорят, как минимум, о двух тенденциях в воронежской региональной власти.

Во-первых, видимо, это дальнейшее ослабление условной группы, которую эксперты связывают с Андреем Марковым и Сергеем Соколовым, включая в нее и Сергея Честикина. Во-вторых, возможно, серьезные проблемы в сфере дорожного строительства, которая всегда была одной из наиболее интегрированной с различными коррупционными схемами, потребовали кураторства выходца из правоохранительной сферы, которым и является Сергей Трухачев. Сергей Честикин же – типичный представитель «мирных» профессий, выходец из сферы образования. Господин Трухачев – опытный аппаратчик, занимающий как раз должность еще и руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. Он не замечен в качестве автора и исполнителя каких-то сверхважных для области инфраструктурных проектов, но и не связан с известными политическими скандалами и покровительством каким-либо политическим кланам. Видимо, Александру Гусеву сейчас на этом месте нужен именно такой управленец.

Автор: 
Владимир Инютин
16:03 23.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.