Александр Васильев предложил стиль «обшарпе» воронежским женщинам?!

Александр Васильев предложил стиль «обшарпе» воронежским женщинам?!
Теги: 

Хозяйка женского клуба #ЛисьиХитрости, коммерческий директор «Времени Воронежа» Инга Лисс – о мастер-классе историка моды

22 апреля в ЦУМ-Воронеж историк моды, искусствовед, коллекционер Александр Васильев рассказал о новых трендах

Именно рассказчик, а не лектор, и не дай бог спикер.  Легко «порхая словом»  от одного тренда к другому,  успел упомянуть, что прабабушка его жила в Воронеже 170 лет назад и что женщины нашего города выглядят очень ухоженными.

Комплементы – это бесспорно его  конек!

Говоря о главных трендах сезона, сделал акцент на том, что тренды – это всего лишь идея того, что можно носить, а не обязательная программа.

Мода – ветреница, сказал Васильев…остается только стиль!

Три часа лекции практически на одном дыхании с небольшим перерывом в 20 минут…но ко второму акту треть зала не вернулась. К слову, присутствующие трое мужчин досидели до конца.

Судя по отзывам, у многих затекла спина и разболелась голова.  Сидеть  с запрокинутой головой было некомфортно  на первых рядах, что могу подтвердить сама, а последние ряды  сетовали на то, что ничего не видно, и прислушивались только к голосу.

Пожалуй, это единственный неприятный момент встречи.  Не считая  только одного пункта покупки кофе, который собирал вокруг себя большую очередь.

Коротко о трендах:

Асимметрия и пышные тюлевые юбки, стиль сафари и милитари, мужские силуэты для женского костюма, джинсы варенки и фартук поверх юбок и брюк.

Под давлением религии входит в моду платок.

Последний писк – вязаные крючком вещи из «бабушкиного сундука»… И тут я вспомнила, что это единственное, что я умею в области рукоделия! Вязать крючком)

В моде натуральный шелк атласного качества и перья – последний всплеск уходящей  «живой» эпохи. Васильев считает, что будущее, к сожалению,  за пластиком, синтетикой   и  искусственным мехом.

Каждое десятилетие мода меняется, и 2020 год – начало новой моды.

Меняются каноны красоты.  Мир требует уродства на подиуме. Меняется фигура мужчин и женщин. С удивлением я узнала  о том, что средний размер женской ноги уже 40-41, и с радостью о том, что в моде маленькие  губы и широкие брови!  После этих слов, зал покинули еще несколько женщин…

Историк моды отметил достойный ассортимент ЦУМа. Сказав, что в ЦУМе представлено все, что продается в крупных европейских городах.

Дал ценные советы по сбору  комплектов из вещей, предложенных стилистами ЦУМа. 

Настойчиво рекомендовал всем красавицам нашего города, выезжая в Европу, придерживаться стиля «обшарпе» и не брать в дорогу дорогие сумки… Сомневаюсь, что его совет приживется в наших широтах)

В заключение скажу о том, что приезд  звезд моды такой величины – важное культурное событие для города.  Знаю тех, кто приходит на его лекции  ежегодно и с упоением слушает часами…

Он единственный представитель мира моды в России, является автором 36 книг о моде, одна из которых переиздавалась 17 раз!

И он единственный, кто после трех часовой лекции  с такой открытой улыбкой и радушием знакомился и  фотографировался с каждой желающей дамой.

Думаю, что благодаря таким встречам  у Воронежа  больше шансов стать модной столицей Черноземья.

Автор: 
Инга Лисс
14:41 23.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.