Воронежскому худруку выписали штраф за фотографию в суде

Воронежскому худруку выписали штраф за фотографию в суде

Михаил Бычков находился на заседании по делу «Седьмой студии»

Художественного руководителя Воронежского камерного театра Михаила Бычкова арестовали за сделанную фотографию во время заседания Мещанского суда по громкому делу «Седьмой студии». Худруку выписали штраф. Об этом он написал в своем фейсбуке.  

 – Составлен протокол об административном нарушении. В нем обычное, как я понял, для нашей системы вранье: «на неоднократные предупреждения о недопустимости съемки не реагировал...». Хотя я сразу после этого единственного снимка при выходе на улицу молча был задержан. Вот так работает наша система. И в мелочах, как в моем случае, и в больших делах, таких как «театральное дело». Лжецы и подтасовщики! − написал Михаил Бычков.

По сообщениям «Медузы», 26 июня в Мещанском суде Москвы зачитывали приговор по делу «Седьмой студии». Режиссера Кирилла Серебренникова, бывшую сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум, бывшего генерального продюсера Алексея Малобродского и бывшего генерального директора Юрия Итина обвиняли в хищении почти 129 млн рублей, выделенных Минкультуры на театральный проект «Платформа». Никто из фигурантов свою вину не признавал. В итоге все, кроме Софьи Апфельбаум, которую освободили от наказания, получили штрафы и условные сроки.

Отметим, что по приглашению Михаила Бычкова Алексей Малобродский был куратором воронежского фестиваля «Маршак» в 2016 году.

Автор: Василий Захаржевский

09:00 30.06.2020