Воронежские власти вложат более 20 млн рублей в «Город-сад»

Воронежские власти вложат более 20 млн рублей в «Город-сад»

Выставка-ярмарка выросла до международного фестиваля цветов


 

Областные власти объявили открытый конкурс на организацию и проведение воронежского международного фестиваля «Город-сад». Максимальная цена контракта превысила 20,498 млн рублей. Подача заявок стартовала в среду, 26 июля.

На фестивале в Центральном парке (бывший парк «Динамо») появятся канатный подъемник, несколько выставок-лабиринтов, экологическая деревня, гончарная мастерская, следует из материалов госзакупки. Победителю конкурса предстоит обеспечить проезд авторов экспозиций и помочь иностранным участникам с визой. А также привезти и установить все сады и экспозиции, а после фестиваля – демонтировать их.

Один из самых ярких объектов «Города-Сада» – этнографический канатный подъемник – будут приводить в движение «тягловые сельскохозяйственные животные». Длина подъемника составит 50 м. Кроме того, на фестивале разместят семь тематических лабиринтов – духовный, литературный, музыкальный, ремесленный, художественный, фото-лабиринт и лабиринт любви. «Духовный лабиринт» диаметром около 90 метров соберут из соломенных тюков.

«Литературный лабиринт» будет состоять из семи авторских площадок, где покажут мини-спектакли по мотивам произведений Александра Пушкина, Антона Чехова, Василия Шукшина, Михаила Шолохова, Чингиза Айтматова, Валентина Распутина. В «Ремесленном лабиринте» установят кузнецу, мастерские для гончарного дела, плетения из лозы, резьбы по дереву и берестяного промысла. «Лабиринт любви» соберут из деревянных ящиков, украшенных табличками с русскими поговорками о любви.  Кроме того, в Центральном парке построят экологическую деревню с соломенным батутом.

Подрядчику предстоит не только установить все объекты фестиваля, но и проработать программу фестиваля от открытия до финала, оформить сцену и входную группу, взять на себя все техническое обеспечение «Города-сада». Все это подрядчик должен будет выполнить до 30 сентября 2017 года.

Подача заявок продлится до 15 августа, аукцион намечен на 18 августа. Заказчиком выступил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Контракт оплатят из средств областного бюджета.

Кроме того 26 июля  облправительство объявило прием заявок на участие в фестивале. Флористы, художники, ландшафтные дизайнеры могут подать заявки в электронном виде. Все координаты и бланк доступны на сайте департамента природных ресурсов и экологии.

На разработку концепции «Города-сада» областные власти направили 2,9 млн рублей. Еще 1.2 млн рублей облправительство готово выделить охранной организации для поддержания порядка на фестивале. ЧОП должны выбрать 21 августа.

Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад» пройдет в Центральном парке с 7 по 10 сентября. Мероприятие впервые прошло в 2010 году. С тех пор оно изменило название и статус: с выставки-ярмарки «Воронеж – город-сад» и «Воронеж – сад» до международного фестиваля цветов и садов «Город-Сад». В 2016 году выставка стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек. На выставочной площадке показали 102 экспозиции. В прошлом году выставка была посвящена Году российского кинематографа, в этом – Году экологии.

Автор: Михаил Супруненко

13:27 26.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пир во время чумы.