Воронежские КВН-щики в погонах рассказали, как репетируют по скайпу

Воронежские КВН-щики в погонах рассказали, как репетируют по скайпу

«Приказ 390» ФСИН и «Есть смысл спасать» МЧС поделились впечатлением о Высшей лиге


 

В преддверии показа эфира второй игры Высшей лиги КВН 2016 воронежские команды поделились с журналистами своими впечатлениями от выступления. На встречу, которая прошла в субботу, 12 марта,  пришли представители «Приказ 390», «Есть смысл спасать» и «Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга».

Отметим, «Приказ 390» - сборная института ФСИН. По итогам выступления команда попала в четверть финала Высшей лиги. Члены жюри единогласно назвали воронежцев открытием сезона-2016.

Команда была собрана из числа курсантов Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний в 2008 году. За это время участники окончили обучение и разъехались служить по разным регионам России. Однако КВН не забросили. В этом году «Приказ 390» совершил прорыв – попал в Высшую лигу.

Капитан команды Дмитрий Журавлёв рассказал о том, как изменилась работа после перехода на новый уровень:

- Мы готовимся, наверное, так же, как и все: не спим, не едим, пишем шутки, репетируем. Потом редакторы вырезают шутки, а мы приходим домой, и проделываем работу заново. В целом такой же рабочий процесс, только уровень ответственности выше.

- Много шуток вырезают?

- Я бы не сказал, что много – это обычное дело на телевидении. Главное, нам объясняют, почему вырезали ту или иную шутку, а также что нужно исправить.

- Вы говорили, что у вас есть определённые «фишечки», а что будете делать, когда они закончатся?

- Друзья, у нас есть фишечки, которые вы видели, но есть те, которые мы вам ещё не показали. На самом деле тема у нас очень широкая. Пока мы «не перешутим» про разные специальности заключённых, мы не перестанем шутить.

- С какими сложностями вы сталкиваетесь?

- Самая большая наша сложность в том, что мы живём в разных городах: Москва, Воронеж, Липецк, Белгород, Саратов, Волгоград, Курск. Сам я из села Верхняя колыбелька Липецкой области. Но представляем Воронеж – в этом городе зародилась наша команда. Из-за расстояния нам приходится репетировать по скайпу.

- Какое испытание нравится вам больше всего во время игры?

- Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Главное – это идея, если она будет интересной и цепляющей, можно с лёгкостью пройти любое испытание.

 

«Есть смысл спасать» - также команда «в погонах». Это сборная Воронежского института ГПС МЧС. Команда не только стала обладателем кубка чемпионов региональных лиг КВН, но и была приглашена в премьер-лигу Международного союза КВН. Капитан команды Сергей Бабкин рассказал, как воспринял новость об этом.

- Сразу скажу, мы не ожидали такого поворота событий. Команда понравилась, но в гала-концерт не прошла, поэтому мы уехали домой, а потом по телефону «Приказ 390» передал нам, что нас взяли в «премьерку». Я, конечно, обрадовался, но и испугался не меньше. Команда у меня молодая, не опытная. В первой игре было тяжело учить текст дословно, справляться с бешеным ритмом и выступать при пустом зале. Но зато адреналин получаешь бешенный, и болельщики очень поддерживают, хлопают, смеются. А вообще нам и «Приказу» проще играть в КВН, потому что мы «команды в погонах», нам есть о чём шутить.

«Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» - это команда Воронежского государственного политехнического университета. Участники будут выступать в международной лиге КВН в Минске.

- К сожалению, нас «телевизор» ещё не принимал, но мы едем на 1/8 международной лиги КВН, в которой будет прямая трансляция. Мы очень надеемся, что вы будете смотреть и поддерживать нас, - рассказала капитан команды Надежда Бородина.

Отметим, 1/8 финала Высшей лиги КВН прошла 26 февраля. В эфире Первого канала игру показали в минувшее воскресенье, 13 марта.

 Автор: Ксения Казаковцева

17:21 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.