Воронежские КВН-щики в погонах рассказали, как репетируют по скайпу

Воронежские КВН-щики в погонах рассказали, как репетируют по скайпу

«Приказ 390» ФСИН и «Есть смысл спасать» МЧС поделились впечатлением о Высшей лиге


 

В преддверии показа эфира второй игры Высшей лиги КВН 2016 воронежские команды поделились с журналистами своими впечатлениями от выступления. На встречу, которая прошла в субботу, 12 марта,  пришли представители «Приказ 390», «Есть смысл спасать» и «Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга».

Отметим, «Приказ 390» - сборная института ФСИН. По итогам выступления команда попала в четверть финала Высшей лиги. Члены жюри единогласно назвали воронежцев открытием сезона-2016.

Команда была собрана из числа курсантов Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний в 2008 году. За это время участники окончили обучение и разъехались служить по разным регионам России. Однако КВН не забросили. В этом году «Приказ 390» совершил прорыв – попал в Высшую лигу.

Капитан команды Дмитрий Журавлёв рассказал о том, как изменилась работа после перехода на новый уровень:

- Мы готовимся, наверное, так же, как и все: не спим, не едим, пишем шутки, репетируем. Потом редакторы вырезают шутки, а мы приходим домой, и проделываем работу заново. В целом такой же рабочий процесс, только уровень ответственности выше.

- Много шуток вырезают?

- Я бы не сказал, что много – это обычное дело на телевидении. Главное, нам объясняют, почему вырезали ту или иную шутку, а также что нужно исправить.

- Вы говорили, что у вас есть определённые «фишечки», а что будете делать, когда они закончатся?

- Друзья, у нас есть фишечки, которые вы видели, но есть те, которые мы вам ещё не показали. На самом деле тема у нас очень широкая. Пока мы «не перешутим» про разные специальности заключённых, мы не перестанем шутить.

- С какими сложностями вы сталкиваетесь?

- Самая большая наша сложность в том, что мы живём в разных городах: Москва, Воронеж, Липецк, Белгород, Саратов, Волгоград, Курск. Сам я из села Верхняя колыбелька Липецкой области. Но представляем Воронеж – в этом городе зародилась наша команда. Из-за расстояния нам приходится репетировать по скайпу.

- Какое испытание нравится вам больше всего во время игры?

- Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Главное – это идея, если она будет интересной и цепляющей, можно с лёгкостью пройти любое испытание.

 

«Есть смысл спасать» - также команда «в погонах». Это сборная Воронежского института ГПС МЧС. Команда не только стала обладателем кубка чемпионов региональных лиг КВН, но и была приглашена в премьер-лигу Международного союза КВН. Капитан команды Сергей Бабкин рассказал, как воспринял новость об этом.

- Сразу скажу, мы не ожидали такого поворота событий. Команда понравилась, но в гала-концерт не прошла, поэтому мы уехали домой, а потом по телефону «Приказ 390» передал нам, что нас взяли в «премьерку». Я, конечно, обрадовался, но и испугался не меньше. Команда у меня молодая, не опытная. В первой игре было тяжело учить текст дословно, справляться с бешеным ритмом и выступать при пустом зале. Но зато адреналин получаешь бешенный, и болельщики очень поддерживают, хлопают, смеются. А вообще нам и «Приказу» проще играть в КВН, потому что мы «команды в погонах», нам есть о чём шутить.

«Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» - это команда Воронежского государственного политехнического университета. Участники будут выступать в международной лиге КВН в Минске.

- К сожалению, нас «телевизор» ещё не принимал, но мы едем на 1/8 международной лиги КВН, в которой будет прямая трансляция. Мы очень надеемся, что вы будете смотреть и поддерживать нас, - рассказала капитан команды Надежда Бородина.

Отметим, 1/8 финала Высшей лиги КВН прошла 26 февраля. В эфире Первого канала игру показали в минувшее воскресенье, 13 марта.

 Автор: Ксения Казаковцева

17:21 14.03.2016