Воронежец написал лучшую пьесу 2015 года

 Воронежец написал лучшую пьесу 2015 года

«Кофе молотый» Бориса Подгайного увидит публика в Москве и, может быть, в Воронеже


 

Пьеса «Кофе молотый», написанная главным редактором «Воронежского курьера» Борисом Подгайным, стала, в числе девяти других, победителем международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица-2015». Конкурс этот организован Московским театром «Школа современной пьесы» и проходит более 20 лет. Ежегодно в нем участвуют авторы 300-400 пьес на русском языке. Воронежцев среди лауреатов до сей поры не значилось.

Борис Подгайный известен не только как журналист и публицист, его рассказы неоднократно публиковались в журнале «Подъем», альманахе «Ямская слобода», выходили отдельным сборником и имеют хорошую критику. А его пьеса «Колыбельная для мамы» в порядке эксперимента был поставлена в воронежском Театре юного зрителя в середине 1990-х.

 В марте московской публике представят со сцены спектакли-эскизы пьес, выигравших конкурс. Также все они будут опубликованы в сборнике «Лучшие пьесы 2015 года» и предложены к постановке в театрах страны.

 Автор: Герман Полтаев

 

12:42 06.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не знаю, может это и приличное сочинение ( на все рук не хватает). Но, увидев в интернете инфу по пьесе и фото Райхельгауза рядом - резануло как серпом по колокольчикам. Там где Райхель - там чистейший враг. Подозреваю, это произведение еще покажут и в Америке, и в Израиле, и у других партнеров, и там дадут премии. Горбачеву и Обаме и Солженицину тоже давали Нобеля. А оказалось, что это такие гамнюки, с которыми на одном поле даже нужду справить стремно. Возможно я ошибаюсь. Но позиция Райхеля - это чума. Такого напористого прохвоста я еще не видел. И почему ему еще рога не обломали? Может былые заслуги, а может рыжий Толян крышей покрыл? Как бы то ни было - он противен, так же как и его сотоварищи. Может я и не прав. У каждого своя правда.