В Воронеже выставку Эрнста Неизвестного сделали бесплатной

В Воронеже выставку Эрнста Неизвестного сделали бесплатной

В течение месяца в музее имени Крамского можно будет увидеть произведения великого скульптора


 

Как уже сообщалось, 2 сентября в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского будет организована выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию. Избранные произведения из коллекции Феликса Комарова». Согласно принятому организаторами решению, все желающие смогут посетить экспозицию бесплатно.

В воронежском  музее можно будет увидеть скульптуру, живопись и графику Эрнста Неизвестного. Это избранные работы из обширного собрания Феликса Комарова - друга и официального представителя Эрнста Неизвестного в России, большого ценителя и собирателя его творений. Феликс Комаров ведет активную просветительскую и общественную деятельность, является членом Попечительского совета Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского и Фонда содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия им. преподобного Андрея Рублева.

Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Россию» - один из проектов Феликса Комарова, посвященных знаменитому художнику и его юбилею. Экспозиция будет сопровождаться информационным и видеоматериалом, а также фотографиями. Этими проектами коллекционер стремится показать самым широким слоям российской публики искусство, которое многие годы находилось за рубежом.

Воронежская выставка планировалась еще при жизни выдающегося мастера, но 9 августа Эрнста Неизвестного не стало.

Работать выставка будет до 2 октября.

Автор: Семен Охлопков

18:11 26.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очень позитивная новость. Неизвестного в России знают и помнят. Единственное - Художественный музей тоже предоставил свои площади Ф.Комарову под эту выставку за бесплатно? Это маленький нюанс, но он может сказать многое.