В Воронеже выбирают лучших рокеров

В Воронеже выбирают лучших рокеров

Победители фестиваля «Пинта Рока» станут известны на следующей неделе


 

В Воронеже завершается фестиваль «Пинта Рока-2016». Заключительные конкурсные мероприятия прошли на официальной площадке на улице Кольцовская,9, 14 и 15 августа.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» организаторы, перед зрителями выступили: «Пять минут», «Желтый Бэнд», «The Whisky», «[GunShotBride]», «The Evergreens», «Морская миля», «Зеркальный лабиринт», «Большая игра», и проект «Цивилле Зонцу».

Творчество коллективов оценили жюри – эксперты в области музыки и культуры: директор Школы актуального искусства Николай Львович, солист Воронежской филармонии Дмитрий Харьковский, руководитель продюсерского центра Евгения Важничая, музыкант Елена Амазонская, композитор Юлия Пономаренко.

В финал вышли «Желтый Бэнд», «Большая Игра», «Five Claw Spike», «Наш километр», «The Whisky», «The Evergreens», ТОМ «КубЪ», Лексей Гончарь, «Зеркальный Лабиринт». «SummerЛёт».

- У каждой команды, принявшей участие в конкурсе, была возможность выступить на мероприятии два раза, чтобы улучшить свой результат и подняться выше в конкурсной таблице, - рассказали организаторы. – По общему мнению жюри, именно благодаря этому правилу ряд коллективов изменили впечатление о своей команде в лучшую сторону, воспользовавшись советами экспертов – это поможет музыкантам в будущем для участия на фестивалях и подобных конкурсах.

Отметим, по подсчётам организаторов, в общей сложности мероприятия фестиваля-конкурса посетили не менее 500 человек.

Финал пройдёт 21 и 22 августа. Начало в воскресенье в 16:00, в понедельник - в 19:00. По итогам будет сформирован окончательный список победителей по номинациям. Церемония награждения запланирована на 28 августа.

Пресс-релиз

 

 

17:40 16.08.2016