В Воронеже появится «Аллея Героев»

В Воронеже появится «Аллея Героев»

Ко Дню города у Музея-Диорамы установят 15 бюстов


 

Рядом с Центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» появятся бюсты 15 Героев Советского Союза. В пятницу, 18 марта, на выездном совещании в мастерской у Дикуновых городские чиновники обсудили эскизы скульптур и сроки выполнения работ.

- Уже готовы девять эскизов скульптур. Они изготавливаются по представленным фотографиям. Наша задача сегодня – принять готовые бюсты, чтобы авторы могли продолжать работу и точно определиться с местом размещения аллеи, - рассказал руководитель управления культуры Иван Чухнов.

 На совещании присутствовал ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Воронежа, полковник в отставке Николай Борисов. Он отметил, что решение, принятое городскими властями совместно с членами Советов ветеранов, остаётся неизменным – бюсты Героев Советского Союза должны размещаться рядом с Музеем-диорамой.

 – Это центр военно-патриотического воспитания. Отсюда начинаются все экскурсии для молодежи и гостей города по местам боевой славы Воронежа. Кроме того, в самом Музее-диораме можно сделать стенды с информацией о Героях Советского Союза, чьи бюсты располагаются на аллее, – резюмировал Николай Николаевич.

 Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая рассказала, что «Аллея Героев» появится ко Дню города.

 Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

20:09 21.03.2016