В Воронеже на Винзаводе покажут десять российских короткометражек

В Воронеже на Винзаводе покажут десять российских короткометражек
Теги: 

Вход на Фестиваль уличного кино – свободный

В Воронеж 10 и 11 августа на Винзавод (ул. Кольцовская, 24д) привезут программу Фестиваля уличного кино, сообщили организаторы. Зрители смогут бесплатно посмотреть отмеченные на российских конкурсах короткометражки молодых режиссеров. А также проголосовать за лучший фильм, посветив фонариком.

В конкурсной программе фестиваля – десять российских короткометражных фильмов с участием актеров Алексея Серебрякова, Сергея Бурунова, Павла Деревянко, Александра Паля и других. Почти все работы как конкурсной, так и внеконкурсной программы – участники российских фестивалей «Кинотавр», «Короче», «Будем жить». Среди режиссеров – Алексей Нужный, известный по фильму «Я худею», Виктория Рунцова, чей фильм «Твою мать!» стал победителей фестиваля «Короче» в 2018 году, Паулина Андреева, Ирина Вилкова и многие другие. 

В Воронеже 10 августа состоятся показы основного конкурса, 11 августа – внеконкурсной программы. Начало в 20:00. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.

Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. В этом году с 12 июня по 1 октября фильмы под открытых небом покажут в более 1 тыс. городов России.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: предоставлено организаторами фестиваля

17:45 07.08.2019