В Воронеже на фестивале «Центр» покажут постановку «Бойцовский клуб»

В Воронеже на фестивале «Центр» покажут постановку «Бойцовский клуб»
Теги: 

Фестиваль независимых театров продлится с 27 апреля по 3 мая

Программа фестиваля независимых театров «Центр», в рамках которого покажут девять постановок, продлится с 27 апреля по 3 мая 2020 года в Воронеже. Воронежцы увидят две питерских постановки. Художественный руководитель проекта «Квартира» Борис Павлович представит спектакль «Фабрика историй». А режиссером Петром Чижовым в рамках спецпроекта будет показана постановка «Бойцовский клуб», сообщили на сайте фестиваля.

Билеты можно будет приобрести в феврале. Постановки пройдут в трех театрах: Камерном, Никитинском и театре драмы им. Кольцова. Еще один перформанс пройдет в фотостудии Владимира Годника. Постановки будут представлены обширной географией, зрители смогут увидеть проекты восьми городов из трех стран мира: России, Казахстана и Эстонии.

Воронеж на фестивале представит Никитинский театр с постановкой «Тайные виды на гору Фудзи» режиссера Ивана Комарова.

Также жители города смогут посмотреть два иностранных спектакля. Театр «ARTиШОк» из Казахстана представит аудиоперформанс «Что вы делали вчера вечером?» режиссера Семена Александровского. А эстонский театр «R.A.A.A.M.» продемонстрирует публике спектакль «Моя эстонская бабушка» режиссера Юлии Ауг.

Помимо всего, зрителям представят постановку режиссера Дмитрия Егорова «Я умер от варенья» по произведениям Олега Григорьева, от краснодарского театра «Один театр». Московский «Июльансамбль» покажет «классику» от режиссера Виктора Рыжакова «По-Чехову. Три сестры». Фонд поддержки современного искусства «Живой город» и его проект творческая лаборатория «Угол» из Казани представит спектакль по книге Радмилы Хаковой «147», режиссеров Ксении Шачневой и Дарьи Андреевой. А новосибирская «Мастерская Крикливого и Панькова lab4dram» покажет постановку режиссера Полины Кардымон «Коромысли».

В прошлом году в Воронеже фестиваль независимых театров «Центр» проходил с 28 апреля по 4 мая. Прошли показы шести спектаклей независимых театров России, еще пять событий планировались в рамках off-программы. Тогда зрители увидели постановки, представленные режиссерами, из Ростова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Воронежа.

Автор: Василий Захаржевский

12:29 30.01.2020