Режиссер московского театра Ермоловой разобрал ошибки в постановках воронежских заключенных

Режиссер московского театра Ермоловой разобрал ошибки в постановках воронежских заключенных
Теги: 

Григорий Южаков посетил колонию №2

Режиссер и актер московского театра им. Ермоловой Григорий Южаков встретился в Воронеже с осужденными студии «Театр_ИК-2», сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

На примере показанного осужденными отрывка из спектакля «Дракон» режиссер разобрал ошибки. В ответ на вопрос заключенных, как побороть страх перед зрителем, Григорий Южаков ответил:

 – Не думайте о нем! Думайте об истории, которую вы рассказываете. Ваша задача – максимально погрузиться в предлагаемые обстоятельства и увлечься ими. Тогда вы забудете о зрителе, а зритель поверит вам. Выходя на сцену, помните, что она не прощает одного – нелюбви. Вы должны стоять на ней только в одном случае – если у вас есть потребность что-то рассказать, чем-то поделиться со зрителем. Иначе вам на ней не место!

Встреча с Григорием Южаковым прошла в воронежской колонии №2 на ул. 3-го Интернационала в рамках проведения Года театра в России.

Театральная студия ИК-2 под началом руководителя Наталии Лазаревой основана в 2018 году. Среди постановок – «Арбатский романс» по мотивам произведений Булата Окуджавы, «Маленькие комедии большого дома» по пьесе Аркадия Арканова и Григория Горина.

Автор: Ирина Овчарова

17:22 14.08.2019