Ремонт двух воронежских ДК обойдется в 110 млн рублей

Ремонт двух воронежских ДК обойдется в 110 млн рублей
Теги: 

Средства на обновление объектов выделят из облбюджета

В Воронеже отремонтируют ДК «Шинник» и ДК «Машиностроителей», из регионального бюджета в 2019 году на их капремонт выделят 30 млн рублей и 80 млн рублей соответственно, сообщил в своем отчете на заседании гордумы мэр города Вадим Кстенин.

Глава города заявил, что 28 декабря 2018 года власти также заключат контракт на проектирование строительства Дома культуры в Краснолесном (район железнодорожной станции «Графская»). Вопрос по финансированию объекта уже был решен ранее с губернатором Александром Гусевым.

Отметим, что проекты реновации воронежских ДК – «Кирова», «Машиностроителей» и «Электроника» – представили участники образовательного проекта «Осенняя школа «Зодчество VRN» в ноябре 2018 года. В проекте реконструкции ДК «Машиностроителей» молодые архитекторы сделали упор на воссоздание исторического облика и придание жизни обветшалому пространству: решили оставить оригинальные текстуры полов, потолков и стен, восстановить утраченную лепнину на фасаде. На первом этаже предложили расположить концертный зал, фойе трансформировать в холл, который будет просматриваться насквозь. Еще в здании участники архитектурного проекта хотели бы видеть библиотеку, кафе, оранжерею и открытую сцену.

ДК «Машиностроителей» –   самый первый дворец культуры в Воронеже, построен в 1979 году. Культурно-досуговый центр «Шинник» работает в городе с 1962 года.

Автор: Эльвира Бутырина

18:29 26.12.2018