Реконструкция сохранит архитектурный облик Воронежского концертного зала

Реконструкция сохранит архитектурный облик Воронежского концертного зала

Авторы проекта обещают, что объемно-пространственные решения не изменятся

Реконструкция здания Воронежского концертного зала не предусматривает изменения его архитектурного облика, сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства. В здании капитально отремонтируют фасад и внутренние помещения, коммуникации и кровлю, частью которой является и смотровая площадка.

В целях сохранения облика здания цветовая гамма и материалы отделки останутся прежними. В отделке лестниц и площадок будут использовать красный и серый гранит. Уличные фонари сделают такими же, как на обновленной Советской площади. Ландшафтные работы предполагают устройство 900 кв. м газона, посадку клена остролистного, сосны горной, туи западной, рябины обыкновенной и кустарников.

Реконструкция зала пройдет в три этапа. Первый планируют завершить к 30 сентября 2019 года, остальные пройдут в 2020-2022 годах. Первую часть работ уже оценили в 159,5 млн рублей.

На первом этапе реконструкции предусмотрен капитальный ремонт кровли, фасада, замена окон и системы вентиляции, а также благоустройство входной группы и прилегающей территории со стороны Советской площади. Второй этап предполагает реконструкцию подсобных помещений и смотровой площадки. На третьем предстоит капремонт внутренней части здания с переоснащением сцены, обновлением интерьеров и заменой инженерных систем.

Автор: Дарья Бородина

18:06 19.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.