На Платоновский фестиваль потратят больше воронежских денег

На Платоновский фестиваль потратят больше воронежских денег

Мэрия увеличила софинансирование форума, так как большинство мероприятий проводится для горожан


 

Художественный руководитель Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков рассказал, что финансовые трудности, возникшие при организации форума в 2016 году, удалось преодолеть благодаря учредителям. Речь идёт о перерасходе бюджета.  В частности, департамент культуры Воронежской области нашёл дополнительные средства. Этими деньгами дирекция фестиваля частично погасила задолженность перед партнёрами, отелями, типографиями и так далее.

- Нам очень помог губернатор. Ощутимо, что Платоновский фестиваль является приоритетным региональным культурным проектом, - отметил худрук.

Михаил Бычков также упомянул о встрече, на которой «было решено, что внимание города Воронежа к фестивалю должно быть увеличено». Естественно, речь идёт о финансировании. Худрук считает такое решение вполне логичным.

- Большинство мероприятий фестиваль проводит для горожан, в том числе бесплатных мероприятий. Это театральный парад, книжная ярмарка, представления уличных театров, концерты, мероприятия в артцентре «Коммуна», - пояснил спикер. – Это всё бесплатно и на 90 процентов, если не больше, создано для жителей Воронежа. Поэтому с этого года доля софинансирования со стороны муниципалитета увеличена. За это мы очень благодарны нашему второму учредителю – администрации города.

Приняла ли администрация решение об увеличении финансирования добровольно или же это были рекомендации свыше, Михаил Бычков не уточнил. Не сказал он и об участниках выше упомянутой встречи.  Не исключено, что роль сыграл авторитет Алексея Гордеева.

К слову, каким образом муниципалитет нашёл средства, не понятно. Ещё в ноябре бывший руководитель городского управления культуры Иван Чухнов заявлял, что возможность за что-то платить практически исчерпана. Сам Иван Чухнов возглавлял управление, которое финансируется по остаточному принципу,  на протяжении 26 лет.

Что касается долгов прошлого года, то, по словам Михаила Бычкова, они  полностью погашены, за что «спасибо губернатору».

- Надеюсь, впредь мы будем внимательны, - пообещал худрук. – В этом году, наверное, нам всё-таки придётся сократить количество показов. Такое как в прошлом мы можем и не потянуть. Но в этот раз гораздо больше спектаклей пройдут в больших залах, рассчитанных на 800 – 1000 мест. То есть количество людей, которые посмотрят спектакли, не уменьшится.

Михаил Бычков добавил, что пока в театральной программе на два спектакля меньше, чем в 2016 году. Но это не окончательные данные. По словам худрука, организаторы «борются, чтобы этот разрыв сократить».

Отметим, по разным данным, бюджет платоновского фестиваля составляет 40-60 миллионов рублей.

Автор: Евгения Полухина

 

12:54 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Для услады власти и набивания карманов Бычкову и его приезжим друзьям-артистам расплачиваются воронежцы. Отдайте эти деньги Воронежским артистам, врачам, учителям. Они же вам, ЕДРУ, власть даю.т