Конкурс молодых
рок-исполнителей открылся в Воронеже под нежные звуки виолончели

Конкурс молодых  рок-исполнителей открылся в Воронеже под нежные звуки виолончели

«Рок-Весна-2016» вступила в свои права


 

В Воронеже прошли первые конкурсные прослушивания в рамках  музыкального конкурса «Рок-Весна-2016», информационным спонсором которого является интернет-газета «Время Воронежа».

- Музыкальные конкурсы рок-исполнителей  в Воронеже уже стали  традиционными, - рассказал инициатор и организатор «Рок-Весны» Евгений Осенков. -  Так, после летнего конкурса «Пинта рока» и предновогоднего концерта «Добро-2015», организаторы приняли решение   раскрасить музыку красками весны. Скорее всего, потом снова будет «летний», «осенний», «зимний» рок мы постараемся  выявлять  и поддерживать молодые таланты в круглогодичном режиме. 

За время конкурса на сцене выступят шестнадцать музыкальных коллективов. Не много и не мало: есть возможность  не только послушать, но и оценить претендентов.

Как и прошлогодний конкурс, «Рок-весна-2016» оказалась предельно демократичной, и приняла представителей самых разных музыкальных течений. За два конкурсных дня на сцене выступило семь музыкальных коллективов: классический рок исполнила группа  «Наш километр»,  «метал» был у групп Midnight City и «Отражение»,  яркое акустическое выступление было у  группы «Усы Дали» и домра-бэнд «Большая игра», альтернативным роком порадовала группа DioXeed.  а «Земля легенд» предложила жюри и зрителям композиции фолк-направления.

И верх музыкальной толерантности - первый конкурсный день открыл дуэт молодых виолончелистов «Tempo Prima».

Экспертное жюри во главе выставляло оценки представленным композициям по 5 основным критериям: качество исполнения песни; качество, характер, аранжировка музыки; качество работы над текстом песни; качество вокальной обработки теста; уникальность стиля и исполнения. По итогам двух конкурсных дней лидером конкурса является музыкальный коллектив DioXeed, который заработал  пять баллов из пяти.

27-28 марта состоятся очередные конкурсные дни проекта «Рок-весна-2016». Еще девять музыкальных коллективов из Воронежа и области ожидают своих выступлений перед экспертным жюри.

Напомним, что проект завершится 3 апреля, именно тогда и станут известны имена победителей. Радио «Мелодия» подарит лучшим коллективам прямой эфир и ротацию песен  предусмотрены и специальные призы.

Автор: Лев Рыбкин

15:37 25.03.2016