Фестиваль «Чайка» в Воронеже отказался от семи групп из-за финансовых трудностей

Фестиваль «Чайка» в Воронеже отказался от семи групп из-за финансовых трудностей

Организаторы сообщили об «особом» интересе чиновников к форуму в этом году


 

Оргкомитет фестиваля «Чайка» в Воронеже сократил концертную программу. Зрители не увидят семь групп: «ДДТ», «Stigmata», «Trubetskoy», «7Б», «Noize MC», «Король и Шут» и «Алиса».

То, что на фестиваль не приедет «Алиса» стало понятно в конце апреля, когда СМИ сообщили об инфаркте у солиста Константина Кинчева. Решение об исключении остальных групп из программы организаторы объяснили финансовыми трудностями. Якобы доход от продажи билетов не покрыл расходы на проведения концертов, поэтому было решено отказаться от части исполнителей.

Организаторы отметили, что фестиваль в прошлом году собрал семь тысяч зрителей. Тогда мероприятие практически окупилось. В этом году состав участников значительно усилили, но, как оказалось, потянуть расходы не удалось.

- Сразу после анонса фестиваля мы почувствовали огромный интерес к нему. В первую очередь, этот интерес был вызван тем, что на нас решили заработать все: расходы увеличились в разы, а чиновники в этом году проявили «особенный» интерес к ЧАЙКЕ. Это, не говоря уже о том, что в цене выросло всё: гостиницы, жд и авиабилеты, реклама, - сообщили организаторы в официальной группе фестиваля в соцсети.

Об изменении в программе организаторы сообщили 22 мая. Сразу после этого часть участников заявила о намерении сдать билеты.

Несмотря на недовольство публики, организаторы заверили, что фестиваль состоится. Они отметили, что состав был изменён на 30 процентов, что по закону разрешено.

- По состоянию на 0:00 24 мая подано 15,7 процента заявок на возврат от общего количества купленных на фестиваль билетов. Мы очень надеемся на то, что количество заявок не превзойдёт 25 процентов, а иначе нам снова придётся задуматься об отмене фестиваля, - отметили организаторы. - Мы предполагаем, что значительная часть зрителей может не узнать об изменениях в расписании фестиваля и помним об этом, говоря о цифре в 25 процентов и оставляя определённое количество процентов для "опоздавших" зрителей.

Отметим, фестиваль будет проходить с 11 по 13 июня на пляже водохранилища развлекательного комплекса The Voda. Цена билета за один день составляет 1,5 тысячи рублей, за три дня – 3,5 тысячи.

При этом на фестиваль планировали приехать и зрители из других городов, которые помимо прочего потратились на проезд.

Чтобы сдать билет участникам необходимо написать заявку на почту chaykafest@gmail.com. Указать следует ФИО, контактный телефон, место покупки, количество билетов и их стоимость.

- Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время и сообщим, где Вы можете сдать свой билет, - говорится в сообщении.

При этом оргкомитет ограничил сроки подачи заявок на сдачу билета до среды, 25 мая. Как быть тем, кто решит отказаться от посещения фестиваля после указанной даты - непонятно.

Автор: Евгения Полухина

 

 

14:02 25.05.2016