За сутки в Воронеже 141 предприятие потребительского рынка проверили на соблюдение коронавирусных ограничений

За сутки в Воронеже 141 предприятие потребительского рынка проверили на соблюдение коронавирусных ограничений

Полиция собрала материалы для составления трех протоколов в отношении физлиц

В Воронеже ведется ежедневный мониторинг предприятий потребительского рынка на предмет соблюдения указа губернатора Воронежской области о продлении андиковидных ограничений.

Так, 2 декабря в облцентре проверили 141 объект на соблюдение коронавирусных мер. В результате надзорных мероприятий сотрудники полиции собрали материалы для составления трех протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ в отношении физических лиц.

В частности, в рамках действия указа губернатора Александра Гусева все сотрудники и посетители торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов должны соблюдать масочный режим. Помимо этого, на входах в объекты необходимо проводить термометрию, а по периметру здания обеспечить выполнение социальной дистанции с помощью нанесения специальной разметки. Также в ТЦ нужно разместить антисептики и другие средства защиты.

В администрации города добавили, что в городе активно ведется вечерний мониторинг объектов общественного питания. Так, из-за введения ограничительных мер все предприятия подобного типа должны после 23:00 работать только «на вынос». Такие объекты инспектируются сотрудниками во всех районах Воронежа по специальному графику.

Отметим, что в ночь с 1 на 2 декабря было обследовано инспекторами 62 организации общественного питания в Центральном, Советском и Коминтерновском районах.

В городской мэрии заверили, что мониторинг соблюдения антиковидных ограничений в общественных местах продолжится и дальше.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Правительство Воронежской области

17:33 03.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.