Воронежский строитель Юрий Камзолов назначен главой Росавтодора на Дальнем Востоке

Воронежский строитель Юрий Камзолов назначен главой Росавтодора на Дальнем Востоке
Теги: 

Он занял пост  заместителя начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» – директора филиала в Магадане

Как ранее писала интернет-газета «Время Воронежа», известный региональный строитель и дорожник, директор ООО «Проектстройинжиниринг» (инжинирингового центра, созданного на базе ВГТУ) Юрий Камзолов вошел в состав руководства Росавтодора на Дальнем Востоке. Теперь пресс-служба компании сообщила официально: выходец из Воронежа назначен заместителем начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» – директором филиала в Магадане.

В новой должности он будет курировать проект по развитию федеральной трассы Р504 «Колыма» Якутск – Магадан. В ближайшие пять лет Росавтодор планирует обеспечить асфальтобетонным покрытием 200 км головного участка Р504 «Колыма» со стороны Магадана и 160 км со стороны Якутска, не считая других отрезков протяженностью 84 км в границах населенных пунктов и на подходах к ним.

Напомним, что в Воронеже Юрий Камзолов уделял особое внимание развитию дорог региона. При его участии в 2018 году был создан инжиниринговый центр «Проектстройинжиниринг» на базе ВГТУ. Организация выиграла тендер городской администрации по паспортизации дорог облцентра, целью которой является повышение эффективности мероприятий по ремонту и содержанию улично-дорожной сети в будущем.

Еще одним крупным проектом на новом месте, который будет реализован при кураторстве господина Камзолова, станет возведение моста через реку Лену в Якутии. Ввод моста в эксплуатацию обеспечит круглогодичную транспортную доступность Якутска для населения.

Отметим, что в Воронеже Юрий Камзолов широко известен также реализацией масштабных проектов, в том числе по строительству социальных учреждений. Последний такой объект – детский сад в микрорайоне Подклетное – был введен в эксплуатацию осенью 2019 года.

Автор: Станислав Лихачев

12:40 06.02.2020