Воронежский перевозчик усилит меры защиты пассажиров от сезонных инфекций

Воронежский перевозчик усилит меры защиты пассажиров от сезонных инфекций

Меры сохранятся до завершения сезонного периода респираторных инфекций

Воронежский частный перевозчик ООО «АТП-1» усилит меры защиты пассажиров из-за сезонного обострения респираторных инфекций, сообщили в компании.

Дезинфекция проводилась и летом из-за угрозы коронавирусной инфекции - машины обрабатывались перед выходом на линию и по возвращении в парк. Однако руководство компании вернуло дополнительную обработку салонов автобусов на фоне осеннего обострения хронических и инфекционных заболеваний. Внутри машин будут распылять специальные средства, а ручки и кресла протирать дезинфицирующей жидкостью. Меры будут сохраняться до улучшения ситуации.

– Осень – традиционная пора обострения респираторных инфекций. А в текущем году этот период отягощен еще и коронавирусной инфекцией, которая, согласно статистике, хоть и пошла на спад, но до полной победы еще далеко. Поэтому компания решила возобновить беспрецедентные меры по недопущению заражения наших пассажиров и водителей. На будущей неделе в городе прогнозируется резкое похолодание, а значит, риск распространения инфекций возрастет. Просим пассажиров также ответственно относиться к собственной безопасности и безопасности окружающих, используя средства индивидуальной защиты, – пояснил исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Напомним, что весной этого года компания «АТП-1» одной из первых среди воронежских перевозчиков стала принимать усиленные меры по дезинфекции подвижного состава. Ужесточен был и контроль над водителями. Каждый день перед выходом на работу все они проходили медицинский осмотр, проводились замеры температуры тела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра. При наличии даже малейших симптомов ОРВИ сотрудники не допускались к работе.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

16:27 17.09.2020