Воронежский депутат ГД Сергей Чижов обратил внимание на домашний арест полицейского Евгения Рыбченко

Воронежский депутат ГД Сергей Чижов обратил внимание на домашний арест полицейского Евгения Рыбченко

Проблемой занялся Центральный аппарат СК РФ, Александр Бастыркин поручил передать дело в Москву

Жители воронежского микрорайона Шилово создали петицию в защиту своего участкового Евгения Рыбченко, попавшего под уголовное дело за избиение пьяного и буйного водителя. Полицейского поддержали уже около 500 человек. Сергей Чижов поднял эту тему в своем Инстаграме.

«Реакция людей понятна: к тому моменту водитель успел задеть несколько машин. Надо ли говорить, источником какой большой, смертельной опасности является пьяный водитель? Я не обладаю сведениями, достаточно полными, чтобы давать оценку произошедшему и судить кто прав, а кто виноват. Вместе с тем, я знаю, как остро наше общество реагирует на малейшую несправедливость!», - высказался депутат.

Он также отметил, что Государственная Дума этим летом завершила работу над законом, который усилил ответственность за езду в нетрезвом виде. Для тех, кто ранее уже был судим за аварии в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие за собой ущерб здоровью или смерть человека, новые нормы предусматривают штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, а также лишение свободы на срок до трех лет вместо двух.  

На сегодняшний день на проблему уже обратил внимание Центральный аппарат СК РФ, Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления проанализировать ситуацию, исследовать видеозаписи, на которых зафиксировано произошедшее, и дать правовую оценку действиям всех участников конфликта. В отношении руководителя регионального следственного управления также назначена служебная проверка. Сам Александр Бастрыкин, изучив видеозаписи, поручил незамедлительно возбудить уголовное дело об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 и ст. 319 УК РФ), а также ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Автор: Маргарита Субботина

12:40 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.