Воронежские власти усилят парк техники для зимней уборки и ремонта дорог

Воронежские власти усилят парк техники для зимней уборки и ремонта дорог

Службы благоустройства получат машину для производства асфальта

Городские власти усилят службы благоустройства техникой для зимней уборки тротуаров и новой машиной для производства асфальта. Об этом рассказал мэр Вадим Кстенин на отчете перед депутатами гордумы 24 апреля. Градоначальник также перечислил успехи и планы в улучшении городской среды.

– Техническую оснащенность наших служб благоустройства будем продолжать повышать. В текущем году проведем «работу над ошибками» в части уборки тротуаров. Сделаны выводы. В следующую зиму войдем более подготовленными. Благодаря главе региона дополнительно выделено 150 млн. рублей на технику для тротуаров. Также мы будем приобретать новый, высокопроизводительный рециклер для производства литого асфальта. Работы по ремонту дорог в зимний период будут производиться значительно эффективнее, – пообещал мэр.

Вадим Кстенин напомнил о старте в 2019 году благоустройства площади Победы, парка Орленок, территории у Театра оперы и балета, сквера Пушкина, и завершении работ на Димитровском бульваре.

– В настоящее время готовится проектно-сметная документация на реконструкцию проспекта Революции в комплексе с новым асфальтом, – дополнил Вадим Кстенин.

В 2018 году благоустроено 135 дворов, а в этом году планируется обустроить еще 74. Архитектурной подсветкой оборудованы 73 здания в центральной части Воронежа. Губернатор Александр Гусев одобрил концепцию светового оформления центральных улиц, площадей и скверов. Скоро городские власти приступят к ее воплощению. Для собержания города в чистоте муниципалитет приобрел 50 единиц техники, создал МБУ «Городская дорожная служба», которая занимается ямочным ремонтом и содержанием ливневой канализации.

Из крупнейших проектов 2018 года по улучшению городской среды Вадим Кстенин отметил реконструкцию Советской площади. А также благоустройство 28 озелененных территорий и 10 общественных пространств.

– Повышение качества городской среды – важнейший приоритет для администрации Воронежа. Мы над этим работаем, и наш город пользуется популярностью – существенную долю покупателей жилья составляют приезжие: жители Крайнего Севера и Сибири, военнослужащие, уволившиеся в запас, выбирают Воронеж в качестве места жительства. Здесь мы успешно конкурируем с другими городами. За 2018 год в Воронеж прибыло больше 40 тысяч человек, а численность населения составила 1 миллион 54 тысячи человек, – отметил мэр.

Автор: Александр Михайлов

15:36 25.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.