Воронежские власти приступили к осмотру техники перевозчиков в рамках новых контрактов

Воронежские власти приступили к осмотру техники перевозчиков в рамках новых контрактов

Первым технику показывает ООО «АТП-1»

АТП-1 стала первой транспортной компанией областного центра, предоставившей автобусы для контроля. Осмотр техники проводится администрацией города в рамках конкурсных процедур по определению перевозчиков на городские маршруты Воронежа, сообщили в компании.

Управление транспорта оценивает автобусы по нескольким параметрам: возраст, техническое и санитарное состояние, экипировка, документация, внешний вид водителей. Осмотр будет проходить в несколько этапов, чтобы перебоев с транспортным обслуживанием.

На текущий момент наибольшую часть машин автопарка АТП-1 (порядка 70%) представляют собой «Вектор», «Газель» и ПАЗ, средний возраст которых 1-4 года. Более 30% машин составляют автобусы с низким или полунизким полом, широкими дверными проемами, площадками, в том числе. Это, в том числе, техника, приобретенная в рамках программы «Доступная среда».

Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский:

– Фактически мы выступаем «первопроходцами» во всех этапах конкурсных процедур на пассажирские перевозки Воронежа. Осмотр техники в этом отношении не менее важный этап, чем сами торги. Безусловно, мы были готовы к некоторым замечаниям профильного управления администрации города. Согласно контракту, не менее четверти парка должно состоять из новых, удобных автобусов, и по этому критерию мы проходим с легкостью, однако пара десятков машин не «дотягивают» до максимальных параметров, установленных в конкурсной документации. Речь идет, в первую очередь, о ПАЗах, подлежащих замене. Администрация города предоставила перевозчикам время на полное обновление транспорта – в течение нескольких лет автобусы ПАЗ должны уйти с улиц города. Мы и до текущего момента сохраняли хорошие темпы модернизации, ведь количество приобретенной новой техники у «АТП-1» остается одним из самых высоких среди частных перевозчиков города, которые покупали машины без привлечения господдержки. В перспективе планируем «обновляться» традиционно опережая обозначенные администрацией допустимые темпы.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 120, 59ас.

Автор: Иван Борцов

17:44 08.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.