Воронежские власти активно ищут подрядчиков для проведения ремонта дорог в районах области

Воронежские власти активно ищут подрядчиков для проведения ремонта дорог в районах области

Работы выполнят в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы»

Власти региона особое внимание уделяют состоянию дорог в отдаленных населенных пунктах Воронежской области. Так, на портале госзакупки появилось два тендера на право строительства дорог в Бобровском и Кантемировском районах области. Объекты построят в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие транспортной системы».

Первый тендер на строительство подъездной автомобильной дороги к рыбхозу «Березовский» в Бобровском районе. Стартовая цена контракта составляет 99,6 млн рублей.

Подрядной организации необходимо будет провести подготовительные работы, перестроить инженерные коммуникации, постелить дорожное покрытие и благоустроить автодорогу. Трасса начнется с участка «Анна-Бобров» – с. Сухая Березовка-Юдановка и закончится на контрольно-пропускном пункте рыбхоза «Березовский». Завершить работы подрядчик должен до 1 декабря 2023 года.  Заявки на участия в тендере принимаются до 19 декабря.  Победителя выберут 20 декабря.

Кроме того, власти региона ищут компанию для проведения капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Базарная в с. Новобелая Кантемировского района. Стартовая цена контракта – 2,9 млн рублей.

Организации необходимо будет полностью заменить дорожное покрытие. Протяженность участка составит – 1 км. Работы проведут с 15 марта по 15 июня 2023 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 декабря. Подрядчика определят 19 декабря.

«В нашей областной программе по ремонту сельских дорог примерно 2,8 млрд рублей, и сокращать финансирование мы не будем. Кроме того, дорожный фонд региона будет прирастать деньгами, за счет более организованной системы контроля за нарушением ПДД.  И все эти деньги «окрашены» — они идут в дорожный фонд, они не могут быть использованы на другие нужды», – ранее заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.  

Автор: Анастасия Лебедева

17:58 12.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.