Воронежские депутаты изменили структуру городского парламента

Воронежские депутаты изменили структуру городского парламента

Перемены повысят легитимность власти

В Воронежской городской Думе изменилась структура, это по мнению депутатов, усилит роль фракций, повысит качества принимаемых решений и их легитимности, а также уровень открытости и демократичности формирования постоянных комиссий, процедуры тайного голосования. Кроме того, снизилось количество парламентариев, необходимых для проведения депутатских слушаний, - с 12 до девяти. Изменение в регламент Воронежской гордумы внесли на пятом заседании парламентам, сообщили в пресс-службе структуры.

По сообщению депутата Олега Черкасова, создана еще одна постоянная комиссия, которая получила название – комиссия по взаимодействию с общественными объединениями и развитию гражданского общества. К ней перешла часть полномочий от комиссии по развитию местного самоуправления.

 - Комиссия по развитию местного самоуправления переименована в постоянную комиссию по развитию местного самоуправления, цифровизации, депутатской этике и противодействию коррупции, - пояснил парламентарий.

Депутаты внесли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и утвердили границы зон охраны объектов культурного наследия на ул. Никитинской, 22, там расположен музей им. И.С. Никитина «Дом Тюриных», у жилого дома, который признан памятником архитектуры на ул. Среднемосковской, 22/24, и у здания госпиталя, которое в 1914 году посещал Николай II на ул. Никитинской, 26.

Также депутаты утвердили границы микрожилзоны для деятельности органа ТОС «Российский».

Кандидатуры депутатов Сергея Кудрявцева и Владимира Калинина утвердили для включения в состав комиссии по выявлению объектов недвижимости, учитываемых в реестре муниципального имущества Воронежа, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

Парламентарии Александр Жуков и Андрей Померанцев вошли в состав приемочной комиссии по осмотру ярмарочных площадок город. В состав комиссии по оценке дорожных условий на муниципальных маршрутах регулярных перевозок включили Олега Черкасова и Дмитрия Крутских.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

14:39 16.12.2020