Воронежская облдума признала особо значимыми два инвестпроекта на 6,6 млрд рублей

Воронежская облдума признала особо значимыми два инвестпроекта на 6,6 млрд рублей

Параметры еще четырех предприятий скорректировали

Воронежская областная Дума на заседании 28 февраля внесла изменения в приложение к закону об областной поддержке инвестиционной деятельности в регионе. Депутаты включили в список особо значимых инвестпроектов два предприятия, скорректировали параметры трех, а еще четыре – исключили из перечня.

– На сегодняшний день, с учетом принятых в ходе 41-го заседания парламента изменений, в этом списке значится 77 проектов общей стоимостью 209 млрд рублей, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Общая стоимость двух новых проектов – около 6,6 млрд рублей.  Один из них – строительство фармацевтического производственно-складского комплекса в индустриальном парке «Масловский». Инвестором стала компания «Бионорика Фармасьютикалс». Стоимость проекта составит почти 2,9 млрд рублей, период реализации – 2018-2028 годы.

Другой крупный проект – второй этап строительства селекционно-генетического центра ООО «Агроэко-Воронеж» в Бобровском районе. Речь идет о создании на двух площадках племенных репродукторов общей мощностью 25,5 тыс тонн свинины для развития племенного свиноводства. Стоимость проекта – около 3,7 млрд рублей, период реализации – 2018-2027 годы.

Параметры трех проектов скорректировали. В частности, изменили объем инвестиций для предприятия компании «Заречное» по выращиванию мясного скота абердин-ангусской породы. Стоимость проекта выросла с 10,5 млрд рублей до почти 18,5 млрд рублей. А период реализации проекта, намеченный на 2011–2029 годы, теперь  продлен до  2033 года.

Изменения коснулись проекта компании «Русавиаинтер», предприятия по проектированию, производству и обслуживанию интерьеров для воздушного, водного и других видов транспорта. Параметры остались прежними, а объем инвестиций сократился с 630 до 508 млн рублей в связи с конкретизацией результатов торгов и проектирования. Скорректировали и проект по разведению свиней ООО «Селекционногибридный центр» в Верхнехавском районе. Объем инвестиций изменился с 436 до 286,6 млн рублей.

Из перечня особо значимых инвестиционных проектов исключили производство трубопроводной арматуры ООО «Техпромлит», строительство теплиц ООО «Тепличный комплекс «Зеленая Верея», создание комплекса по производству грибов ООО «Агрокомбинат Здоровое питание» и техническое перевооружение основного производства ОАО «Воронежский экспериментальный комбикормовый завод».

Председатель областной Думы Владимир Нетесов напомнил, что в Воронежской области создана эффективная нормативная правовая база для господдержки масштабных инвестпроектов.

– Сегодня в Воронежской области продолжается планомерное формирование комфортного климата для открытия и ведения бизнеса, для запуска новых производств, реализации масштабных проектов. А значит, и для создания новых рабочих мест, повышения реальных доходов граждан. И здесь мы движемся в русле задач, обозначенных президентом Владимиром Путиным в своих посланиях Федеральному Собранию. Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы региона, создания достойного уровня жизни воронежцев как сегодня, так и в долгосрочной перспективе, возможность для бюджета направлять дополнительные средства на развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта, реализацию программ благоустройства и улучшения городской среды, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Автор: Александр Михайлов

15:59 28.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.