Воронежская МПК «Сырный дом» ввела новую автоматизированную систему управления производством на белгородской площадке

Воронежская МПК «Сырный дом» ввела новую автоматизированную систему управления производством на белгородской площадке

Это позволит и дальше улучшать качество продукции

Воронежская МПК «Сырный дом» перевела свою белгородскую площадку  ООО «Ровеньки-Маслосырзавод» на новую информационную автоматизированную систему управления производством MES, сообщили в компании. Ожидается, что эта мера повысит эффективность производства и качество готового продукта за счет постоянного контроля и анализа всех технологических процессов.

На реализацию проекта ушло девять месяцев. Подрядной организацией выступила компания «Константа». Компания работает над обновлением и расширением производственных мощностей, и переход на новую систему является частью этой работы. За два последних года были реконструированы цеха по производству цельномолочной продукции, твердых и полутвердых сыров. Сейчас идет  реализация и других масштабных инициатив. Расширение производства требует упорядочивания процессов оперативного управления и обеспечения их информационной системой учета.

–  Это переход на качественно новый уровень управления процессами, который способствует повышению автоматизации и эффективности производства. Информация фиксируется и обрабатывается максимально оперативно, поэтому руководители и ответственные специалисты всегда обладают актуальной и, главное, достоверной информацией о состоянии производства, – отметил IT-директор компании Александр Мямлин.

Ожидается, что новая система позволит сократить потери в производстве за счет оперативного контроля технологии на каждом этапе, анализа баланса, учета остатков сырья, полуфабрикатов и продукции; повысить качество продукции путем автоматизированного контроля лабораторных анализов и соблюдения технологических параметров процесса; снизить себестоимость продукции за счет оперативного анализа материально-сырьевой себестоимости товаров и факторов влияния на нее.

Молочно-производственная компания «Сырный дом» выпускает высококачественные молочные продукты, сыры и масложировую продукцию более 14 лет. На сегодняшний день «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском продовольственном рынке. В состав группы компаний входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».

Автор: Станислав Лихачев

17:58 04.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.