Воронежская МПК «Сырный дом» объявила о переводе всего ассортимента к учету в системе «Меркурий»

Воронежская МПК «Сырный дом» объявила о переводе всего ассортимента к учету в системе «Меркурий»

Работа по новым правилам создаст условия для правильной конкуренции

 

Молочно-производственная компания «Сырный дом» уже в июле текущего года планирует перевести весь ассортимент выпускаемых товаров, в том числе сыры и цельномолочную продукцию, к учету в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщили в компании. 

Напомним, что в текущем году все российские профильные производители должны перейти на работу в системе «Меркурий». В отношении готовой молочной продукции это правило начнет действовать с 1 июля 2019 года, для кисломолочной – с ноября.

Руководство МПК «Сырный дом» приняло решение осуществить единовременный переход всех видов продукции к учету в новой системе, завершив процесс уже в середине года, не разбивая его на этапы. Компания уже имеет опыт работы с «Меркурием», более того, на основной производственной площадке в Белгородской области (ООО «Ровеньки-Маслосырзавод») в отношении принимаемого сырья эта работа продолжается и сегодня. Единовременные инвестиции в установку необходимого оборудования для подключения к системе составляют порядка 1 млн рублей.

– Меркурий» на сегодняшний день, пожалуй, одна из эффективных мер в борьбе с некачественной и небезопасной продукцией на рынке. Эта система дает возможность «навести порядок» и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Все это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции. Нет сомнений, что через несколько лет «Меркурий» позволит покупателю быть уверенным в том, что на полках нет фальсифицированной продукции, – говорит руководитель отдела информационных технологий МПК «Сырный дом» Александр Мямлин.

Молочно-производственная компания «Сырный дом» – это компания по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции с опытом работы 15 лет. На сегодняшний день «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском продовольственном рынке. В состав группы компаний входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский» (Воронежская область, Рамонский район).

Автор: Станислав Лихачев

13:17 17.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.