Воронежская гордума разберется в жалобах жителей на благоустройство

Воронежская гордума разберется в жалобах жителей на благоустройство
Теги: 

В частности, председатель пообещал жителям Масловки обеспечить безопасность улиц

Председатель городской думы Воронежа Владимир Ходырев в ходе приема граждан обещал взять под контроль ситуацию на одной из центральных улиц Масловки, сообщили в гордуме по итогам приема граждан. По словам жительницы Валентины Сальковой, из-за интенсивного движения на дороге возникают жертвы среди пешеходов.

В связи с этим местная жительница предложила инициативу установить тротуар вдоль ул. 206-й Стрелковой дивизии.

Также в ходе встречи был поднят вопрос о большой текучке кадров, преимущественно воспитателей в детском саду при лицее №9. По словам Ольги Бартеневой, проживающей в Отрожке, их зарплаты, а также затраты на детский сад снизились после его присоединения к учебному заведению.

Помимо этого, Ольга Бартенева отметила неудовлетворительное состояние шкафчиков для одежды в группах и теневого навеса в детском саду при лицее №9. Ходырев намерен решить этот вопрос в следующем году в рамках исполнения наказов избирателей.

Руководитель коллектива «Планета детства» ДК «Боровое» Екатерина Крюкова вместе с воспитанниками поблагодарила Владимира Ходырева за помощь в организации поездки ребят на фестиваль «Моя Москва». Коллектив занял на конкурсе первое место. Председатель городской Думы обещал оказать поддержку юным танцорам в поездке на фестиваль в Алушту в следующем году.

Председатель ВРОО ветеранов Президентского полка «Союз Кремлевцев» Александр Шакин рассказал председателю городумы о взаимодействии с учреждениями образования и интернатами для детей и подростков.

‒ Приемы граждан являются одной из эффективных форм взаимодействия депутата и избирателей. Какие-то вопросы решаются сразу, часть из них входит в наказы. Проблемные моменты берутся парламентарием на контроль и досконально прорабатываются варианты их решения , ‒ резюмировал Владимир Ходырев по итогам встречи с жителями.

Автор: Станислав Лихачев

09:47 02.12.2019