Воронеж смог снизить за 2021 год объем госдолга до 12,5%

Воронеж смог снизить за 2021 год объем госдолга до 12,5%
Теги: 

Глава города отметил, что в начале этого года этот показатель был на уровне 35%

Мэр Воронежа Вадим Кстенин во время прямого эфира, который проводился на официальных сайтах правительства региона в соцсетях, отметил, что объем госдолга облцентра снизился до 12,5% с начала 2021 года. При этом в начале этого года этот показатель составлял 35% от собственных доходов города.

– На сегодняшний день мы можем констатировать, что и расходная часть, и доходная часть этого документа будут полностью исполнены, невзирая на какие-то сложности, которые были в этом году, как и в предыдущем. Мы смогли увеличить уровень собственных доходов. Сегодня он составляет порядка 10,4 млрд рублей. Также получилось увеличить объем субсидий с различных уровней – из финансовой системы из федерального уровня и регионального уровня. При этом всем мы выполним все взятые расходные обязательства, мало того, мы в этом году еще сократим наш муниципальный долг до уровня в 12,5%.

Глава города также отметил, что еще несколько лет назад уровень муниципального долга Воронежа составлял 75% от уровня собственного дохода города. В начале 2021 года этот показатель составлял 35%, к концу – 12,5%.

При этом Вадим Кстенин не отрицает, что за декабрь объем госдолга может незначительно вырасти, но это будет считаться абсолютно нормальным явлением. Кроме того, тот показатель, который имеется сейчас, а это 1,1 млрд рублей, из них 500 млн – бюджетные кредиты, позволяет говорить о том, что город может самостоятельно, без региональных и федеральных субсидий говорить о начале серьезных инфраструктурных проектов, а также грамотно проводить финансовую политику и использовать заемные средства для того, чтобы дать старт таким проектам.

Автор: Анастасия Борцова

17:19 01.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.