Вчера состоялось совещание по реконструкции парка «Танаис»

Вчера состоялось совещание по реконструкции парка «Танаис»

Мэр Вадим Кстенин провёл выездное совещание в Советском районе

В центральной части парка были установлены стенды с визуализацией проектов по реконструкции парка «Танаис». Первый вице-мэр Юрий Тимофеев рассказал о предложениях инвесторов по развитию объекта. Парк планируют разделить на зоны отдыха и активностей.

- Объем предлагаемых вложений сопоставим – 207 или 216 млн рублей, от бюджета ждут софинансирования – 85 или 110 млн рублей. Мы на это готовы. Остальные параметры соотносятся с тем видением, которое мы довольно долго и в диалоге с горожанами прорабатывали – зонирование, активный и тихий отдых, аттракционы, спорт, детские площадки, воссоздание в обновленном виде Поляны сказок, - отметил мэр Вадим Кстенин.

Стоит отметить, что граждане, которые в это время гуляли в парке, активно задавали вопросы и подключались к обсуждению. В ходе совещания были выявлены основные аспекты: парк останется муниципальным и общедоступным, будет стоять задача сохранить все здоровые деревья, а также обеспечить дополнительное озеленение. Помимо этого будет производиться контроль со стороны экологов. Также мэр отметил, что следует реализовать идею горожан – создать постоянно действующую дирекцию по реконструкции.

Автор: Иван Борцов

Фото: Администрация Воронежа

09:24 09.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.