Вадим Кстенин заявил о дальнейшем развитии 40 проектов в Воронеже

Вадим Кстенин заявил о дальнейшем развитии 40 проектов в Воронеже

Часть из них уже находится в стадии реализации

Мэр Воронежа Вадим Кстенин во время межведомственного совещания поставил задачи по старту и продолжению ряда значимых проектов в 2022 году, сообщили в мэрии. Часть уже реализуется – строятся школа микрорайона «Процессор», мега-школа и детсад в Репном, первая очередь Остужевской развязки, обновляется проспект Революции.

Многие объекты находятся в процессе определения подрядчика, еще больше – в проектировании, как Дом Гарденина и Петровская набережная. Вадим Кстенин подчеркнул, что для этого будут привлечены «миллиарды бюджетных средств».

– Нацпроекты, бюджетные инфраструктурные кредиты и всесторонняя поддержка Воронежа со стороны губернатора Александра Гусева дадут нам в этом году возможность успешно продолжить или начать четыре десятка масштабных проектов во всех сферах развития Воронежа. Подтверждение федерального софинансирования и то, что глава региона одобрил включение в областную адресную инвестиционную программу множество объектов, которые решат серьезные городские проблемы, привлечет в Воронеж в сжатые сроки миллиарды бюджетных средств. Мы еще не сталкивались с такими объемами задач при пандемии, поэтому надо системно выстроить работу и контроль процессов, – подчеркнул мэр Воронежа.

Глава города добавил и о масштабной модернизации дорожную сеть Воронежа. К традиционным ремонтам добавятся и несколько новых направлений. В частности, в этом году приступят к реализации альтернативной дороги для Северного района – связи Шишкова-Тимирязева.

– В этом году мы планируем приступить к реализации альтернативной дороги для Северного района – связи Шишкова-Тимирязева. Кроме того, будем допроектировать мероприятия по увеличению пропускной способности направления, которое дублирует Московский проспект – через улицы 60 Армии, Свободы, с выходом на Кольцовскую, – дал указание подчиненным глава города.

С этого года планируется реализовать ряд проектов в социальной сфере Воронежа. Добавятся ремонтные работы в спорткомплексе «Юбилейный», во Дворце творчества детей и молодежи, гимназии им. Никитина, реконструкция школы №45. Будет построен Музей ВДВ, когда удастся найти подрядчика. Развитие получит Музей-диорама с проектом мультимедийной экспозиции и благоустройством прилегающей территории.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

19:00 12.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.