Вадим Кстенин: «Полным ходом ведется проектирование второй очереди Петровской набережной»

Вадим Кстенин: «Полным ходом ведется проектирование второй очереди Петровской набережной»

Глава Воронежа уточнил, что проект будет готов уже весной 2022 года

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что в данный момент полным ходом ведется проектирование второй очереди развития Петровской набережной. При этом проект будет готов вместе с концепцией первой очереди территории уже весной 2022 года.

После окончания проектирования оба проекта должны будут пройти государственную экспертизу и одновременно, по словам Вадима Кстенина, воронежские власти рассчитывают дать старт реализации двух разработанных концепций территории.

– Проект действительно уникальный для Воронежа. Для его создания собрали опыт самых современных архитекторов, урбанистов, а также задействовали зарубежный опыт по созданию подобных проектов, самый позитивный опыт наших городов. Концепция проекта очень интересная и включает самые современные решения, – подчеркнул глава города

В ближайшее время мэр Воронежа собирается поручить пресс-службе администрации разместить полную концепцию второй очереди Петровской набережной, чтобы жители могли ознакомиться с проектом.

Вадим Кстенин также уточнил, что территорию наполнят большим количеством локаций. Это будут и спортивные объекты, и детские, и пляжные зоны, и зона барбекю, и велодорожки и т.д.

– Мы учли пожелания всех воронежцев, всех общественных организаций, которые есть в городе. Соответственно такие решения у нас в проекте и заложены, – добавил мэр.

Напомним, ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил концепцию наполнения второй очереди Петровской набережной. Решение было принято главой региона 30 ноября на заседании в облправительстве. В совещании также участвовал Вадим Кстенин.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Правительство Воронежской области

17:37 01.12.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.