Вадим Кстенин будет инспектировать строительство объектов без уведомления заказчиков и подрядчиков

Вадим Кстенин будет инспектировать строительство объектов без уведомления заказчиков и подрядчиков

Мера связана с разными темпами работ при постройке учреждений

Мэр Воронежа Вадим Кстенин написал в своем телеграм-канале, что продолжит регулярно инспектировать все ключевые объекты строительства и благоустройства. При этом, заказчиков и подрядчиков о своих выездах он заранее предупреждать не будет. Решение мэра обосновывается разными темпами работ на объектах, количеством техники и специалистов.

Вадим Кстенин добавил, что муниципальные заказчики неизбежно столкнутся с серьезными проблемами и по росту стоимости материалов, и по срывам сроков со стороны подрядчиков. Причина тому – беспрецедентное санкционное давление на экономику страны, которое накладывается на последствия пандемии. Тем не менее, закон позволяет корректировать существенные условия контрактов и по срокам, и по сметной стоимости, чтобы подрядчики смогли завершить проекты.

– Однако в этих условиях и контроль над их работой должен быть значительно усилен, в первую очередь, со стороны руководителей структурных подразделений и моих заместителей, – отметил глава города.

Сейчас в городе ведутся работы сразу по нескольким крупным объектам: Остужевская развязка и связь Шишкова-Тимирязева, проспект Революции и Петровская набережная, мега-школа и школа для микрорайона «Процессор», музей ВДВ и приют для безнадзорных животных. В этом или следующем году предполагается начать деятельность над другими проектами: ВПС-21, дублер Московского проспекта, школа на Домостроителей и т.д.

Автор: Иван Борцов

Фото: администрация Воронежа

10:02 12.07.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.