В Воронежской области почти на 50% выросло число самозанятых жителей

В Воронежской области почти на 50% выросло число самозанятых жителей

Об этом главе региона сообщил бизнес-омбудсмен

В 2022 году в регионе увеличилось число самозанятых воронежцев. Это те, кто работают на себя и платят низкий налог до 6%. Прирост составил 50,2%. Об этом стало известно во время встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей в Воронежской области Павел Ковалев с губернатором Александром Гусевым.

По словам Павла Ковалева, в Воронежской области растет количество обращений бизнесменов к уполномоченному. Так, в 2020 году их число составило 469, в 2021 – 543, за одиннадцать месяцев 2022 года – 696. Уполномоченный рассказал, что общение с предпринимателями выстроено по принципу «горячей линии» и «открытых дверей». Любой вопрос бизнесмены могут задать по телефону, электронной почте или в социальных сетях, а также на личном приеме.

Он также отметил, что в июне и ноября 2022 года, был проведен анализ потребностей воронежских предпринимателей. Он показал, что владельцы компаний отмечают важной мерой господдержки – налоговые послабления (53%), и моратории на проверки (52%). Однако наиболее острыми остаются проблемы дефицита кадров (34%) и снижение спроса на товары и услуги (62%).

Кроме того, уполномоченный рассказал о работе Центра примирительных процедур, который был создан в области в марте 2022 года. Специалисты организации консультируют предпринимателей по вопросам разрешения конфликтов и споров, включая переданные на рассмотрения в суды.

В целом забота о предпринимателях в Воронежской области привела к впечатляющим результатам. По итогам 2021 года по специальным налоговым режимам в казну региона от малого бизнеса поступило 11 млрд рублей. Эта цифра на 35% выше показателей предыдущего периода. 

Глава региона Александр Гусев оценил результаты работы уполномоченного по защите прав предпринимателей, и уверен, что в дальнейшем в регионе будет стремительно развиваться бизнес-среда и реализовываться поставленные задачи.

Автор: Иван Борцов

16:22 30.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.