В Воронеже УК «Городок» восстановила электроснабжение многоквартирного дома после урагана

В Воронеже УК «Городок» восстановила электроснабжение многоквартирного дома после урагана

Работникам пришлось подождать высыхания проводки

Управляющая компания «Городок» вернула электричество во второй подъезд дома №9 по ул. Маршала Жукова. В результате урагана 10 мая в доме забились ливневые стоки, воде некуда было уходить, и она затопила подъезд, из-за чего произошло замыкание проводки.

Как рассказала «Времени Воронежа» директор УК «Городок» Светлана Солдатова, порывистый ветер забил водоотводы ветками и листьями, поэтому осадки просочились в здание. В результате на верхних этажах второго подъезда произошло замыкание проводки и отключилось электричество. Коммунальщикам пришлось ждать, когда электрооборудование просохнет, чтобы приступить к ремонту.

- Ветром в ливневки загнало ветки и листья, они забились, из-за этого осадкам некуда было уходить. На следующий же день бригада прочистила водоотводы, а там, где они были повреждены порывистым ветром, идут восстановительные работы. В результате залития произошло замыкание электрощитов на восьмом и девятом этажах. Мы получили сигнал от жителей и отправили аварийную бригаду, которая обесточила подъезд на ночь. Утром 11 мая электрики отправились туда, чтобы оценить ситуацию. Сутки мы ждали, когда проводка просохнет и будет безопасно приступать к ее ремонту. А 12 мая в 14:00 мы вернули электроэнергию в квартиры, –  почснила Светлана Солдатова.

Напомним, 10 мая в Воронеже прошел сильный ураган с грозой. В результате улицы города  затопило, упали несколько деревьев, повредив опоры линии электропередач и припаркованные автомобили.

Автор: Станислав Лихачев

15:42 14.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.