В Воронеже УК «Городок» восстановила электроснабжение многоквартирного дома после урагана

В Воронеже УК «Городок» восстановила электроснабжение многоквартирного дома после урагана

Работникам пришлось подождать высыхания проводки

Управляющая компания «Городок» вернула электричество во второй подъезд дома №9 по ул. Маршала Жукова. В результате урагана 10 мая в доме забились ливневые стоки, воде некуда было уходить, и она затопила подъезд, из-за чего произошло замыкание проводки.

Как рассказала «Времени Воронежа» директор УК «Городок» Светлана Солдатова, порывистый ветер забил водоотводы ветками и листьями, поэтому осадки просочились в здание. В результате на верхних этажах второго подъезда произошло замыкание проводки и отключилось электричество. Коммунальщикам пришлось ждать, когда электрооборудование просохнет, чтобы приступить к ремонту.

- Ветром в ливневки загнало ветки и листья, они забились, из-за этого осадкам некуда было уходить. На следующий же день бригада прочистила водоотводы, а там, где они были повреждены порывистым ветром, идут восстановительные работы. В результате залития произошло замыкание электрощитов на восьмом и девятом этажах. Мы получили сигнал от жителей и отправили аварийную бригаду, которая обесточила подъезд на ночь. Утром 11 мая электрики отправились туда, чтобы оценить ситуацию. Сутки мы ждали, когда проводка просохнет и будет безопасно приступать к ее ремонту. А 12 мая в 14:00 мы вернули электроэнергию в квартиры, –  почснила Светлана Солдатова.

Напомним, 10 мая в Воронеже прошел сильный ураган с грозой. В результате улицы города  затопило, упали несколько деревьев, повредив опоры линии электропередач и припаркованные автомобили.

Автор: Станислав Лихачев

15:42 14.05.2019