В Воронеже наградили лучших спортивных тренеров и наставников 2023 года

В Воронеже наградили лучших спортивных тренеров и наставников 2023 года
Изображение: администрация Воронежа

Всего мероприятие собрало 500 преподавателей

В Воронеже объявили лучших спортивных тренеров и наставников 2023 года. Торжественная церемония конкурса «Тренер года» собрала порядка 500 преподавателей. Смотр-конкурс проводится на протяжении последних десяти лет по шести номинациям, включающим в себя 51 вид спорта. В 2023 году ими стали тренеры-преподаватели: Александр Исаев (МБУДО СШОР №5), Игорь Карташов (МБУДО СШОР №8) и Геннадий Козловцев (МБУДО СШОР №21).

И.о. вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова от лица мэра Воронежа Вадима Кстенина заявила, что в городе работают «высочайшие профессионалы своего дела». Тренеры, работающие в местных спортшколах, понимают, что как правильно научить ребят всем навыкам.

Также заслуженные награды из рук первого заместителя министра физической культуры и спорта Воронежской области Максима Шляхты получили Евгения Черникова (МБУДО СШОР №14), Юлия Пугач (ГБУ ДО ВО СШОР по спортивной гимнастике им. Ю.Э. Штукмана) и Геннадий Стародубцев (ГБУ ДО ВО СШОР по прыжкам в воду им. Д. Саутина). Они получили их в номинации «Нециклические виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр».

В номинации «Единоборства, включенные в программу Олимпийских игр» награды достались Роману Ходину и Валерию Хрипушину (ГБУ ДО ВО СШОР №33), а также Олегу Дроздову (МБУДО СШОР №10). В другой номинации, «Игровые виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр», отметили: директора МБУДО СШ №16 Людмилу Дипцеву – призер номинации Светлана Ордина не смогла присутствовать на торжестве, Фатиму Апостолюк (МБУДО СШ №21), Андрея Егорова (МБУДО СШ №1).

Заслуженный работник физической культуры России Галина Филимонова выразила признательность за работу тренерам. А их воспитанникам пожелала быть если и не чемпионами, то хорошими людьми.

– Хочу поблагодарить тренеров, преподавателей, всех тех, кто присутствует здесь, сейчас работает в спортивных залах и пожелать им долгих лет успешной работы и благодарных учеников. Пусть не все они станут чемпионами, но станут хорошими людьми, так как вы воспитываете в них самые лучшие качества, волю к победе, упорству в достижении целей своей и чувство коллективизма. Хочу, чтобы все вы были здоровы, были успешны и на прощание: бегите, плавайте, взлетайте, желаете сказочных высот, творите, пробуйте, дерзайте вперед и только лишь вперед! – пожелала Галина Филимонова.

Победителями и призерами в номинации «Единоборства, не включенные в программу Олимпийских игр» стали Дмитрий Бешенец (МБУДО СШ №22), Арман Зироян (МБУДО СШ №26) и Владимир Корешков (МБУДО СШ №22). В номинации «Остальные виды спорта, не включенные в программу Олимпийских игр» лучшими стали Юлия Львова (МБУДО СШОР №2), Александр Волокитин (МБУДО СШОР №2) и Александр Малыгин (МБУДО СШОР №18).

Как поделился занявший 2-ое место тренер-преподаватель по восточному боевому единоборству спортшколы № 26 Арман Зироян, наставник должен быть эмпатичным, который к каждой проблеме ребенка относится индивидуально.

− Мои воспитанники – неотъемлемая часть моей жизни. У меня утром начинаются тренировки, я пару часов сплю и вечером опять тренировка, но я этим живу. Я этим горю, и думаю, что этот заряд передаю своим детям. Смысл такой моей жизни, − поделился Арман Зироян.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.