В Воронеже на левом берегу пять домов остались без горячей воды из-за несуществующих долгов

В Воронеже на левом берегу пять домов остались без горячей воды из-за несуществующих долгов

УК считает действия поставщика ресурса неправомерными

ООО «Святогор» ограничило горячее водоснабжение в пяти многоквартирных домах в Левобережном районе из-за финансовых разногласий с УК Левобережного района. Жильцы не получают горячую воду с 15 мая.

По словам директора УК Левобережного района Владимира Болотова, претензии «Святогора» связаны с платой за отопление и горячую воду, но в УК не согласны с размером долга:

– Текущий ежемесячный платеж добросовестных собственников МКД, находящихся в нашем управлении, составляет около 2,5 млн рублей летом, и 3,5 млн рублей зимой. Все собранные с жителей средства в полном объеме мы ежемесячно направляем поставщику. Отметим, что задолженность населения за отопление и горячее водоснабжение за последние 4 года составляет 7 млн рублей. С должниками мы ведем претензионную работу, однако, процесс этот небыстрый. Кроме того, текущий долг населения ежемесячно увеличивается, – говорит Владимир Болотов.

Стороны уже пытаются урегулировать разногласия в суде. По некоторым делам уже есть решения судов в пользу УК. «Святогор» рассчитывал плату по нормативу, а не по приборам учета, но суд решил, что это незаконно. Однако, «Святогор» не исполняет решения суда и продолжает требовать от УК суммы, рассчитанные с применением нормативов. УК Левобережного района для решения проблем предлагает жильцам спорных домов перейти на прямые расчеты с поставщиком.

–  УК Левобережного района считает неправомерным введение «Святогором» ограничения поставки горячего водоснабжения для находящихся в управлении пяти МКД с 15 мая. Мы неоднократно предлагали ООО «Святогор» начать взаимодействие с жителями напрямую, однако поставщик отказывается. Сейчас мы проводим работу с населением с тем, чтобы собственники МКД переходили с поставщиком ресурса на прямые расчеты. На данный момент жители только одного МКД – ул. Рижская, д. 6, - начали рассчитываться за тепло и горячую воду напрямую. Им «Святогор» водоснабжение не ограничил, – отметил директор УК.

Автор: Станислав Лихачев

16:58 20.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.