В Воронеже агроуниверситет и концерн BASF внедрят дуальное образование

В Воронеже агроуниверситет и концерн BASF внедрят дуальное образование

Первые занятия могут начаться уже в феврале

Партнерское соглашение о сотрудничестве заключили Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (ВГАУ) и Департамент «Решения для сельского хозяйства» концерна BASF. В подписании также принял участие заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Совместная работа позволит внедрить современные научно-практические разработки в обучение студентов и преподавательского состава. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Соглашения подписано 22 января, а реализовать первые совместные проекты намерены в I квартале 2021 года. Среди запланированных мероприятий – праздник «День поля» и тематические обследования посевов сельскохозяйственных культур.

– Сотрудничество с такими компаниями как BASF, позволит агропромышленному комплексу Воронежской области получить новый импульс развития, а агроуниверситету создать конкурентные преимущества перед другими аграрными вузами в деле подготовки специалистов высокого класса», – отметил на встрече Виктор Логвинов

Необходимость внедрения новейших научных разработок в программу обучения подчеркнул и.о. ректора ВГАУ Алексей Попов.

– Аграрное образование должно в полной мере соответствовать современному уровню научно-технологического развития сельскохозяйственного производства. Реализация практико-ориентированной модели образовательных программ возможна только во взаимодействии с бизнес-партнерами аграрной сферы, такими как BASF, - добавил и.о. ректора ВГАУ Алексей Попов.

По словам руководителя группы продаж департамента «Решения для сельского хозяйства» BASF, регион Запад Артема Видусова, совместная работа с университетом может позволить повысить качество и производительность агрокомпаний региона: 

– Наша компания стремится укреплять рыночные позиции в качестве интегрированного поставщика средств защиты растений и семян. Мы вкладываем значительные средства в исследования и заинтересованы в том, чтобы их результаты доходили как можно раньше до аграриев.

После подписания договора о сотрудничестве, и.о. ректора ВГАУ Алексей Попов провел экскурсию по университету для представителей концерна. Отдельное внимание уделялось аудиториям, оборудованным для внедрения дуального обучения студентов при поддержке региональных сельскохозяйственных компаний. 

Напомним, в конце прошлого года концерн подписал партнерское соглашение с Воронежским государственным университетом, в рамках которого будет создана стипендиальная программа. 

BASF Agricultural Solutions занимается научными исследованиями и разработкой экологичных эффективных средств по защите растений, обработке семян и борьбе с вредителями. В 2019 году объем продаж подразделения составил 7,8 млрд евро. 

Автор: Станислав Лихачев 

Фото: предоставлены ВГАУ

18:24 22.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.