В пригороде Воронежа завершается строительство поликлиники

В пригороде Воронежа завершается строительство поликлиники

Объект готов на 95%

В селе Новая Усмань Воронежской области на финальную стадию вышло строительство поликлиники для «Новоусманской районной больницы». Соцобъект готов на 95%. Медицинское учреждение возводят в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

На сегодняшний день строители заканчивают отделочные работы, монтируют внутренние инженерные системы, а также устанавливают медицинское оборудование и мебель. Кроме того, рабочие благоустраивают территорию и обустраивают подъездные пути.

В правительстве Воронежской области уточнили, что поликлинику построили с соблюдением всех современных требований. Для удобства посетителей авторы проекта продумали каждую мелочь.

В новом корпусе будут располагаться кабинеты специалистов, детский и взрослый дневные стационары, пункты забора анализов, отделение неотложной помощи и лучевой диагностики. Первый этаж отдали под регистратуру с просторной зоной ожидания. Второй и третий этаж будет предназначаться для участковых врачей и узких специалистов, детского стационара и прививочных кабинетов. Для детей оборудуют игровые комнаты и комфортные зоны ожидания для взрослых пациентов. Территорию благоустроят и озеленят, обустроят детскую игровую площадку и установят лавочки и урны. Кроме того, создадут парковку.

Напомним, строительство социально значимого объекта началось в 2021 году. Однако фактический старт был дан в 2019 году, когда губернатор Воронежской области Александр Гусев подтвердил финансирование медучреждения.

Новый корпус площадью 7 тыс. кв. метров и рассчитан на 500 посещений в смену, из них 130 для приема детей и 370 – взрослых.  

Стоит также отметить, что в 2022 году финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в регионе составило 5,26 млрд рублей.   Департамент здравоохранения выделил на эти цели 2,14 млрд рублей и 3,13 млрд рублей – департамент строительной политики.

Автор: Иван Борцов

14:40 17.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.