Тамбовские власти поддержат малый бизнес на 102 млн рублей

Тамбовские власти поддержат малый бизнес на 102 млн рублей

Согласно условиям конкурса, предприниматели могут получить компенсации разного объема


 

В управление по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области поступило 98 заявок от представителей малого и среднего бизнеса, претендующих на 102 млн рублей господдержки, сообщили в обладминистрации.

По направлению модернизация производства бизнес может получить до двух млн рублей.  На выплату до 5 млн рублей могут рассчитывать предприниматели, решившие организовать частный детский сад. Также предусмотрены и другие виды грантовой поддержки.

Следует отметить, что значительная часть предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, подавших заявки, заняты в производстве продуктов питания, химической промышленности, машиностроении и агропромышленном комплексе. Господдержка призвана стимулировать создание новых рабочих мест, обеспечивать рост заработной платы и повышать объемы выпускаемой конкурентоспособной продукции. 

Отметим, что сегодня в малом бизнесе области занято 125 тыс. человек. В первом полугодии данный сектор пополнил бюджет на миллиард рублей. Это направление лично курирует губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Пресс-релиз

18:33 12.09.2016