Сбербанк выпустил новое мобильное приложение для Android

Сбербанк выпустил новое мобильное приложение для Android

Разработчики ориентировались на концепцию дизайна от Google


 

Новое мобильное приложение Сбербанка отличается оформлением. Дизайн теперь выполнен в соответствии с принципами Material Design. Как пояснили в финансовой организации, поверхности стали трёхмерными, прикосновения к пунктам меню сопровождается реалистичной анимацией, преобладают яркие цвета.

 Разработчики ориентировались на концепцию дизайна от Google. Таким образом, приложение теперь соответствует привычному пользователям Android графическому стилю.

 - Банковская сфера традиционно консервативно относится к мобильным инновациям, и нам особенно приятно видеть, что крупнейший банк страны с десятками миллионов клиентов создает продукт, который не только облегчит и улучшит жизнь пользователей Android, но и сможет стать примером для подражания отечественным и крупнейшим мировым банкам, — комментирует менеджер по развитию бизнеса Google Play Алексей Кокин.

 Кроме того, в приложения включили функции, которые сочетаются с новой концепцией. В частности, после авторизации пользователей ждёт персональное приветствие и «живая» иллюстрация, меняющаяся в зависимости от времени суток. К финансовой цели пользователи могут прикрепить фотографию, визуализируя свою мечту.

 - Чтобы добавить эмоции в привычные действия с деньгами, мы создали совершенно новую дизайн-концепцию Сбербанк Онлайн, которая помогает сделать приложение не только удобным, но и красивым, - отметил директор департамента «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.

 Структура приложения не изменилась, поэтому Сбербанк Онлайн остается для пользователей понятным и привычным.

 Пресс-релиз

 

 

18:17 16.12.2015