Росприроднадзор проконтролирует обращение с ТКО в Тамбовской области

Росприроднадзор проконтролирует обращение с ТКО в Тамбовской области
Теги: 

Об этом заявил руководитель Центрально-Черноземного Росприроднадзора Алексей Карякин

В Тамбове руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексей Карякин встретился с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным и обсудил вопросы сотрудничества ведомства с региональными органами власти, сообщили в Росприроднадзоре.

Особое внимание стороны уделили обсуждению реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами и планам по повышению эффективности федерального геологического надзора на территории области для пресечения незаконного недропользования. Также было решено усилить контроль над соблюдением лицензионных условий.

Вместе с тем, Алексей Карякин обозначил цели и задачи, стоящие перед ведомством в 2020 году.

«Одним из основных природоохранных направлений находящимся в центре нашего внимания является реформа сферы обращения с отходами. В целом ситуация в Тамбовской области положительная, но я знаю, что возникали некоторые вопросы к проведению реформы», – подчеркнул Алексей Карякин.

На текущий момент не решен вопрос вокруг полигона «Бастион», который расположен в поселке Дмитриевка Никифоровского района. Жители небольшого поселка уже долгое время требуют закрытия мусорного полигона. Социальная обстановка в районе остается напряженной и сопровождается протестными митингами граждан. Участники пикетов утверждают, что результаты общественных слушаний, на которых было согласовано строительство полигона «Бастион», были сфальсифицированы. Региональные власти отреагировали на народные волнения, пообещав, что полигон эксплуатироваться не будет, а виновные в этом проекте понесут наказание. До настоящего момента точка в этой истории не поставлена – продолжаются судебные разбирательства между инвестором, районными властями и правоохранительными органами.

Губернатор отметил, что региональные власти предпринимают необходимые меры для стабилизации обстановки и скорейшего решения проблемы. Алексей Карякин, в свою очередь, обозначил, что для Управления позиция населения в таких вопросах будет являться приоритетной.

Автор: Станислав Лихачев

18:02 05.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.