Роскачество: «Сливочное масло «Вкуснотеево» действительно сделано из сливок»

Роскачество: «Сливочное масло «Вкуснотеево» действительно сделано из сливок»

Продукция воронежской компании прошла проверку экспертов


 

Российская система качества (Роскачество) провела масштабное исследование традиционного сливочного масла жирностью 82,5 %. Итоги лабораторных анализов подтвердили натуральность масла торговой марки «Вкуснотеево».

- Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров, – говорится в официальном заключении.

Настоящие сливки для приготовления масла получают из молока с собственных ферм производителя – компании «Молвест». Сегодня на современных молочных комплексах компании живут более 20 000 коров пород Джерси и Монбельярд. Их молоко богато жирами и белком и идеально подходит для самых «капризных» молочных продуктов, например, для масла и сыра. Так, для приготовления 1 кг масла в «Молвест» используют более 25 килограмм молока самого высокого качества.

Масло «Вкуснотеево» выдержало проверку Роскачества на ключевые показатели качества и безопасности. Также эксперты отметили достойный вкус продукта, соответствующую консистенцию и запах образца.

Тем временем «Вкуснотеево» выпустило на российский рынок новое сливочное масло с улучшенными характеристиками. Новинка отличается повышенной термоустойчивостью и сохраняет форму даже при длительном хранении при комнатной температуре. Чтобы решить эту задачу на предприятии провели реконструкцию и запустили новую производственную линию.

- Технология выработки нового сливочного масла «Вкуснотеево» отличается от многих представленных на рынке продуктов. Наше масло изготавливается способом непрерывного сбивания сливок, именно поэтому оно получается таким пластичными с термоустойчивой консистенцией, - рассказала бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлёва. – Такое масло за несколько часов неспешного обеда не потеряет форму при комнатной температуре, не «поплывет», останется пластичным и гладким.

Новое масло особенное во всем – даже в форме и упаковке. Форма буханочки выбрана неслучайно: очень удобно отрезать кусочек масла и положить его на хлеб – идеальный бутерброд создается одним движением руки. А пленка линкавер сохраняет масло в течение длительного времени и приятна на ощупь.

Пресс-релиз

16:25 28.10.2016