Роскачество: «Сливочное масло «Вкуснотеево» действительно сделано из сливок»

Роскачество: «Сливочное масло «Вкуснотеево» действительно сделано из сливок»

Продукция воронежской компании прошла проверку экспертов


 

Российская система качества (Роскачество) провела масштабное исследование традиционного сливочного масла жирностью 82,5 %. Итоги лабораторных анализов подтвердили натуральность масла торговой марки «Вкуснотеево».

- Результаты исследования жирнокислотного состава, а также тест на наличие бета-ситостерина и фитостеринов показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров, – говорится в официальном заключении.

Настоящие сливки для приготовления масла получают из молока с собственных ферм производителя – компании «Молвест». Сегодня на современных молочных комплексах компании живут более 20 000 коров пород Джерси и Монбельярд. Их молоко богато жирами и белком и идеально подходит для самых «капризных» молочных продуктов, например, для масла и сыра. Так, для приготовления 1 кг масла в «Молвест» используют более 25 килограмм молока самого высокого качества.

Масло «Вкуснотеево» выдержало проверку Роскачества на ключевые показатели качества и безопасности. Также эксперты отметили достойный вкус продукта, соответствующую консистенцию и запах образца.

Тем временем «Вкуснотеево» выпустило на российский рынок новое сливочное масло с улучшенными характеристиками. Новинка отличается повышенной термоустойчивостью и сохраняет форму даже при длительном хранении при комнатной температуре. Чтобы решить эту задачу на предприятии провели реконструкцию и запустили новую производственную линию.

- Технология выработки нового сливочного масла «Вкуснотеево» отличается от многих представленных на рынке продуктов. Наше масло изготавливается способом непрерывного сбивания сливок, именно поэтому оно получается таким пластичными с термоустойчивой консистенцией, - рассказала бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево» Наталья Журавлёва. – Такое масло за несколько часов неспешного обеда не потеряет форму при комнатной температуре, не «поплывет», останется пластичным и гладким.

Новое масло особенное во всем – даже в форме и упаковке. Форма буханочки выбрана неслучайно: очень удобно отрезать кусочек масла и положить его на хлеб – идеальный бутерброд создается одним движением руки. А пленка линкавер сохраняет масло в течение длительного времени и приятна на ощупь.

Пресс-релиз

16:25 28.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.