При поддержке сенатора Сергея Лукина в Воронеже открылось ДОУ, где будут развивать математические способности детей

При поддержке сенатора Сергея Лукина в Воронеже открылось ДОУ, где будут развивать математические способности детей

Детский сад в Подклетном построен в рамках нацпроекта «Демография»

В воронежском микрорайоне Подклетное 10 октября состоялось торжественное открытие детского сада, построенного в рамках национального проекта «Демография».

Новый детский сад рассчитан на 150 мест, половина из которых – для детей ясельного возраста. Строительство велось на средства, привлеченные из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального.

Долгое время жители микрорайона Подклетное были вынуждены возить малышей далеко от дома. Однако в этом году ДОУ могло и не появиться. Но благодаря помощи члена Совета Федерации Сергея Лукина острый вопрос решен.

Сенатор поделился воспоминаниями:

– Открытие детского садика в Подклетном – наша общая победа. Это очередной шаг в социально-экономическом развитии микрорайона, а значит и в улучшении качества жизни воронежцев. Я хорошо помню, как в конце 2017 года ко мне на личный прием пришли местные жители и руководитель территориального отдела городского микрорайона Ирина Селютина. Они обратились с просьбой приблизить сроки строительства детского сада, возведение которого было запланировано на 2020 год. Понимая, как непросто приходится молодым родителям, когда детского садика нет поблизости, я приложил максимум усилий, чтобы решить обозначенную проблему. Строительство дошкольного учреждения было включено в программу федерального финансирования.

Заведующая ДОУ Ксения Косарева провела экскурсию в ходе торжественного открытия. В детском саду – музыкальный и спортивный залы, лего-центр, кабинет психолога, сенсорная комната, логопедический кабинет, а также медицинский блок. Детский сад оснащен современным игровым и интерактивным оборудованием, необходимой мебелью, дидактическими пособиями и материалами. На благоустроенной территории расположились прогулочные площадки и спортивный городок. По словам Ксении Косаревой, изюминкой детского садика в Подклетном станет программа математического развития детей.

– Если наши дети будут расти и воспитываться в таких прекрасных дошкольных учреждениях, в отремонтированных и новых построенных школах, с тем оборудованием, которое сегодня есть, с той любовью, которая педагогами и воспитателями в адрес ребят выражается, я думаю, что у нашей страны будет великое будущее, – подытожил увиденное мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В завершении торжественной церемонии Сергей Лукин отметил, что в Воронеже и области  национальные проекты «Образование» и «Демография» реализуются успешно, а строительство новых образовательных учреждений даже несколько опережает предусмотренные федеральными программами планы.

В 2019 году в нашем регионе будет введено в эксплуатацию максимальное количество социальных объектов за всю историю – девять школ и 21 детский сад.

Автор: Станислав Лихачев

12:01 11.10.2019