При поддержке сенатора Сергея Лукина в Воронеже открылось ДОУ, где будут развивать математические способности детей

При поддержке сенатора Сергея Лукина в Воронеже открылось ДОУ, где будут развивать математические способности детей

Детский сад в Подклетном построен в рамках нацпроекта «Демография»

В воронежском микрорайоне Подклетное 10 октября состоялось торжественное открытие детского сада, построенного в рамках национального проекта «Демография».

Новый детский сад рассчитан на 150 мест, половина из которых – для детей ясельного возраста. Строительство велось на средства, привлеченные из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального.

Долгое время жители микрорайона Подклетное были вынуждены возить малышей далеко от дома. Однако в этом году ДОУ могло и не появиться. Но благодаря помощи члена Совета Федерации Сергея Лукина острый вопрос решен.

Сенатор поделился воспоминаниями:

– Открытие детского садика в Подклетном – наша общая победа. Это очередной шаг в социально-экономическом развитии микрорайона, а значит и в улучшении качества жизни воронежцев. Я хорошо помню, как в конце 2017 года ко мне на личный прием пришли местные жители и руководитель территориального отдела городского микрорайона Ирина Селютина. Они обратились с просьбой приблизить сроки строительства детского сада, возведение которого было запланировано на 2020 год. Понимая, как непросто приходится молодым родителям, когда детского садика нет поблизости, я приложил максимум усилий, чтобы решить обозначенную проблему. Строительство дошкольного учреждения было включено в программу федерального финансирования.

Заведующая ДОУ Ксения Косарева провела экскурсию в ходе торжественного открытия. В детском саду – музыкальный и спортивный залы, лего-центр, кабинет психолога, сенсорная комната, логопедический кабинет, а также медицинский блок. Детский сад оснащен современным игровым и интерактивным оборудованием, необходимой мебелью, дидактическими пособиями и материалами. На благоустроенной территории расположились прогулочные площадки и спортивный городок. По словам Ксении Косаревой, изюминкой детского садика в Подклетном станет программа математического развития детей.

– Если наши дети будут расти и воспитываться в таких прекрасных дошкольных учреждениях, в отремонтированных и новых построенных школах, с тем оборудованием, которое сегодня есть, с той любовью, которая педагогами и воспитателями в адрес ребят выражается, я думаю, что у нашей страны будет великое будущее, – подытожил увиденное мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В завершении торжественной церемонии Сергей Лукин отметил, что в Воронеже и области  национальные проекты «Образование» и «Демография» реализуются успешно, а строительство новых образовательных учреждений даже несколько опережает предусмотренные федеральными программами планы.

В 2019 году в нашем регионе будет введено в эксплуатацию максимальное количество социальных объектов за всю историю – девять школ и 21 детский сад.

Автор: Станислав Лихачев

12:01 11.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.