Основные работы по благоустройству парка воронежского «Мостозавода» завершат в октябре

Основные работы по благоустройству парка воронежского «Мостозавода» завершат в октябре

Работы на территории проходят в рамках программы «Формирование современной городской среды»

В парке за бывшим ДК Мостозавода на ул. Уточкина в Воронеже продолжается благоустройство территории. В администрации города сообщили, что основные работы в парке завершат уже в октябре. Благоустройство зоны отдыха проходит в рамках утвержденной на 2018-2024 годы муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил ход работ по обновлению парка. Он сообщил, что на концепцию благоустройства выделяли 14 млн рублей.

– Подобные места нужны везде и в большом количестве, поэтому мы приняли решение и уже на протяжении последних трех лет их создаем, в этом году – больше двух десятков таких малых общественных пространств. Мы видим неравнодушие воронежцев и считаем правильным сотрудничать с горожанами как в плане определения малых общественных пространств, которые надо благоустраивать в приоритетном порядке, так и в процессе разработки концепций на большие территории, – отметил глава Воронежа.

Руководитель управы Левобережного района города Вадим Башилов уточнил, что на участке уже обустроили детскую площадку, установили тренажеры, оградили площадку для выгула собак, а также подготовили зоны для сцены и фудкортов. В ближайшее время в парке появится освещение, лавочки, урны и зелень.

Проект благоустройства парка «Мостозавода» стал «народным» - в работе над его концепцией, помимо представителей управы района и депутатского корпуса, принимали участие горожане и представители молодежной общественности.

Депутат Госдумы РФ Евгений Ревенко поблагодарил за работу руководство города и активную молодежь.

– Власть откликнулась и сделала, а мы эту работу сопровождали. Я думаю, что подобного рода практику нужно постепенно вводить и делать постоянной, нам нужно привлекать молодежь, чтобы она участвовала в обсуждении обустройства общественных пространств, – подытожил Евгений Ревенко.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: Администрация Воронежа

11:57 15.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.